AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ガーリックバターシュリンプ
- 材料:
- むきエビ 500g
- 純製ラード 50g
- にんにく(みじん切り) 2かけ
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- ラードを中火で熱したフライパンににんにくを加え、香りが立つまで炒める。
- エビを加え、両面火が通るまで炒める。
- 塩、コショウで味を調える。
2. ポテトとラードのグラタン
- 材料:
- ジャガイモ(皮をむきスライス) 500g
- 純製ラード 50g
- 牛乳 200ml
- チーズ(シュレッド) 100g
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- ラードを中火で熱したフライパンにジャガイモを加え、両面こんがりするまで焼く。
- オーブン対応の皿にジャガイモを敷き、牛乳、チーズ、塩、コショウをかける。
- 180度に予熱したオーブンで30分、またはチーズが溶けてこんがりするまで焼く。
3. ラード入りクッキー
- 材料:
- 純製ラード 100g
- グラニュー糖 100g
- 薄力粉 200g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- バニラエッセンス 少々
- 作り方:
- ラードと砂糖をクリーミーになるまで泡立てる。
- バニラエッセンスを加え、薄力粉とベーキングパウダーを混ぜ合わせる。
- 生地を丸めてラップで包み、冷蔵庫で30分冷やす。
- 180度に予熱したオーブンで10-12分、または縁がこんがりするまで焼く。
4. ラード入りパイ生地
- 材料:
- 純製ラード 100g
- 薄力粉 250g
- 塩 少々
- 冷水 120ml
- 作り方:
- ラードを小さく切り、薄力粉と塩をボウルに入れる。
- 手またはフードプロセッサーを使用して、ラードを粉類に切り込む。
- 冷水を少しずつ加え、生地がまとまるまでこねる。
- 生地を丸めてラップで包み、冷蔵庫で1時間以上冷やす。
5. ラード入りタルト
- 材料:
- ラード入りパイ生地(上記参照)
- お好みのフィリング
- 作り方:
- パイ生地を麺棒で薄く伸ばし、タルト型に敷いて縁を整える。
- お好みのフィリングを詰める。
- 180度に予熱したオーブンで30-35分、または縁がこんがりするまで焼く。
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