AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ラードを使った美味しいレシピ
1. パリパリ春巻き
- 春巻きの皮
- キャベツ(千切り)
- ニンジン(千切り)
- タケノコ(千切り)
- ひき肉
- ラード
作り方: 1. フライパンにラードを入れて熱し、ひき肉を炒める。 2. キャベツ、ニンジン、タケノコを加えてしんなりするまで炒める。 3. 塩コショウで味を整える。 4. 春巻きの皮に炒めた具材をのせ、巻いて両端を水で止める。 5. 熱したラードの中で黄金色になるまで揚げる。
2. ラードでカリカリの唐揚げ
- 鶏もも肉
- 醤油
- 酒
- 生姜(すりおろし)
- ニンニク(すりおろし)
- ラード
作り方: 1. 鶏もも肉を一口大に切り、醤油、酒、生姜、ニンニクで下味をつける。 2. フライパンにラードを入れて熱し、下味をつけた鶏肉を皮目を下にして焼く。 3. 両面にこんがりとした焼き色がついたら火を弱め、中まで火を通す。
3. ラード香るチャーハン
- ご飯
- 卵
- ネギ(小口切り)
- 塩コショウ
- ラード
作り方: 1. フライパンにラードを入れて熱し、卵を炒りつける。 2. ご飯を加えてほぐし、ネギを加える。 3. 塩コショウで味を整える。
4. ラードでコク旨焼きそば
- 焼きそば麺
- 野菜(キャベツ、玉ねぎ、ピーマンなど)
- 豚肉(一口大に切る)
- ソース
- ラード
作り方: 1. フライパンにラードを入れて熱し、豚肉を炒める。 2. 野菜を加えてしんなりするまで炒める。 3. 焼きそば麺を加えてソースで味をつける。 4. ラードをひと回し加えて、麺によく絡ませる。
5. ラードでサクふわドーナツ
- 薄力粉
- ベーキングパウダー
- 塩
- 砂糖
- 卵
- 牛乳
- ラード
- グラニュー糖(まぶす用)
作り方: 1. ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、塩、砂糖を合わせてふるい入れる。 2. 別のボウルに卵と牛乳を溶きほぐす。 3. 粉類に卵液を加えて混ぜ合わせる。 4. ラードを溶かし、生地に加えてよく練り込む。 5. 生地をラップで包んで冷蔵庫で1時間休ませる。 6. 生地をドーナツ型に成形し、180度の油でこんがりと揚げる。 7. 熱いうちにグラニュー糖をまぶす。
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