カテゴリー
食べる

雪印メグミルク 純正ラード 250G 冷蔵 3セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ラードを使った美味しいレシピ

1. パリパリ春巻き

  • 春巻きの皮
  • キャベツ(千切り)
  • ニンジン(千切り)
  • タケノコ(千切り)
  • ひき肉
  • ラード

作り方: 1. フライパンにラードを入れて熱し、ひき肉を炒める。 2. キャベツ、ニンジン、タケノコを加えてしんなりするまで炒める。 3. 塩コショウで味を整える。 4. 春巻きの皮に炒めた具材をのせ、巻いて両端を水で止める。 5. 熱したラードの中で黄金色になるまで揚げる。

2. ラードでカリカリの唐揚げ

  • 鶏もも肉
  • 醤油
  • 生姜(すりおろし)
  • ニンニク(すりおろし)
  • ラード

作り方: 1. 鶏もも肉を一口大に切り、醤油、酒、生姜、ニンニクで下味をつける。 2. フライパンにラードを入れて熱し、下味をつけた鶏肉を皮目を下にして焼く。 3. 両面にこんがりとした焼き色がついたら火を弱め、中まで火を通す。

3. ラード香るチャーハン

  • ご飯
  • ネギ(小口切り)
  • 塩コショウ
  • ラード

作り方: 1. フライパンにラードを入れて熱し、卵を炒りつける。 2. ご飯を加えてほぐし、ネギを加える。 3. 塩コショウで味を整える。

4. ラードでコク旨焼きそば

  • 焼きそば麺
  • 野菜(キャベツ、玉ねぎ、ピーマンなど)
  • 豚肉(一口大に切る)
  • ソース
  • ラード

作り方: 1. フライパンにラードを入れて熱し、豚肉を炒める。 2. 野菜を加えてしんなりするまで炒める。 3. 焼きそば麺を加えてソースで味をつける。 4. ラードをひと回し加えて、麺によく絡ませる。

5. ラードでサクふわドーナツ

  • 薄力粉
  • ベーキングパウダー
  • 砂糖
  • 牛乳
  • ラード
  • グラニュー糖(まぶす用)

作り方: 1. ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、塩、砂糖を合わせてふるい入れる。 2. 別のボウルに卵と牛乳を溶きほぐす。 3. 粉類に卵液を加えて混ぜ合わせる。 4. ラードを溶かし、生地に加えてよく練り込む。 5. 生地をラップで包んで冷蔵庫で1時間休ませる。 6. 生地をドーナツ型に成形し、180度の油でこんがりと揚げる。 7. 熱いうちにグラニュー糖をまぶす。

4047

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です