カテゴリー
食べる

雪印メグミルク 純正ラード 250G 冷蔵 12セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジが効く雪印メグミルク純正ラードを使用した美味しいレシピ

1. サクサク春巻き

材料: - 春巻きの皮 12枚 - 豚ひき肉 200g - キャベツ 1/4個(細切り) - 人参 1/2本(細切り) - ニラ 1/4束(小口切り) - 醤油 大さじ1 - オイスターソース 大さじ1 - ごま油 大さじ1 - 雪印メグミルク純正ラード 適量

作り方: 1. ボウルにひき肉、キャベツ、人参、ニラを入れ、調味料を加えてよく混ぜる。 2. 春巻きの皮に 具材を適量乗せ、巻いていく。 3. フライパンに雪印メグミルク純正ラードを熱し、春巻きを両面こんがりと揚げ焼きにする。

2. ふわふわドーナツ

材料: - 強力粉 250g - 砂糖 大さじ3 - ドライイースト 小さじ2 - 塩 小さじ1/2 - 牛乳 120ml - 卵 1個 - バター 20g(室温に戻す) - 雪印メグミルク純正ラード 適量

作り方: 1. ボウルに強力粉、砂糖、ドライイースト、塩を入れ、よく混ぜる。 2. 牛乳と卵を混ぜ合わせ、1のボウルに加えて捏ねる。 3. まとまってきたら、バターを加えてさらに捏ねる。 4. 生地をなめらかにし、暖かい場所で生地が2倍になるまで発酵させる。 5. 発酵した生地をガス抜きし、ドーナツ型に抜く。 6. フライパンに雪印メグミルク純正ラードを熱し、ドーナツを揚げ焼きにする。

3. ホクホクじゃが芋炒め

材料: - じゃが芋 3個(一口大に切る) - ピーマン 1個(細切り) - 人参 1/2本(細切り) - 豚バラ肉 100g(薄切り) - 醤油 大さじ1 - みりん 大さじ1 - 酒 大さじ1 - 雪印メグミルク純正ラード 大さじ1

作り方: 1. フライパンに雪印メグミルク純正ラードを熱し、豚バラ肉を炒める。 2. 豚バラ肉に火が通ったら、じゃが芋、ピーマン、人参を加えて炒める。 3. 全体的に火が通ったら、調味料を加えて味付けする。

4. パリパリ焼き餃子

材料: - 餃子 24個 - 雪印メグミルク純正ラード 大さじ2

作り方: 1. フライパンに雪印メグミルク純正ラードを熱し、餃子を並べる。 2. 餃子に焼き目がついたら、水1/2カップを加える。 3. フタをして、水気がなくなるまで焼き上げる。

5. 香ばしいネギ塩ダレ焼き鳥

材料: - 鶏もも肉 1枚(一口大に切る) - 長ネギ 1本(斜め切り) - 醤油 大さじ2 - みりん 大さじ1 - 酒 大さじ1 - ごま油 大さじ1 - 雪印メグミルク純正ラード 大さじ1

作り方: 1. ボウルに鶏肉、醤油、みりん、酒、ごま油を混ぜ合わせ、30分以上漬け込む。 2. フライパンに雪印メグミルク純正ラードを熱し、鶏肉と長ネギを炒める。 3. 全体的に火が通ったら、皿に盛り付ける。

4044

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です