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雪印メグミルク 純正ラード 250G 冷蔵 1セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. カリカリのラードポテト

  • ラード 100g
  • じゃがいも 3個(皮をむいて一口大に切る)
  • 塩、こしょう

手順: 1. フライパンにラードを入れ、中火で溶かす。 2. じゃがいもを加えて、カリッとするまで炒め、塩とコショウで味付けする。

2. バターミルクビスク

  • ラード 50g
  • 玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
  • 薄力粉 1/4カップ
  • バターミルク 3カップ
  • 鶏ガラスープ 1カップ
  • 塩、こしょう

手順: 1. 鍋にラードを入れ、中火で溶かす。 2. 玉ねぎを加えて柔らかくするまで炒める。 3. 薄力粉を加えて混ぜ、1分間炒める。 4. バターミルクと鶏ガラスープを少しずつ加えながら混ぜ合わせる。 5. 中火で沸騰させ、とろみがつくまで煮込み、塩とコショウで味付けする。

3. ラードパイ生地

  • ラード 120g(冷たく切っておく)
  • 薄力粉 2 1/2カップ
  • 冷水 1/2カップ

手順: 1. フードプロセッサーでラードと薄力粉を混ぜ合わせる。 2. 冷水を加えて、生地がまとまるまで混ぜる。 3. 2つの塊に分け、ラップに包んで冷蔵室で少なくとも30分間休ませる。 4. パイ生地を伸ばして、焼いたパイの底や側面に使用する。

4. ラードタルト生地

  • ラード 100g(やわらかくする)
  • グラニュー糖 1/2カップ
  • 卵 1個
  • 薄力粉 1 1/2カップ

手順: 1. ボウルにラードとグラニュー糖を入れて混ぜ合わせる。 2. 卵を加えて混ぜ合わせる。 3. 薄力粉を加えて混ぜ合わせ、生地がまとまるまで手でこねる。 4. ラップに包んで冷蔵室で少なくとも30分間休ませる。 5. タルト生地を伸ばして、焼いたタルトの底に使用する。

5. ラードブレッド

  • ラード 50g(室温)
  • ドライイースト小さじ1
  • 砂糖小さじ1
  • 温かい水 1/2カップ
  • 薄力粉 2 1/2カップ
  • 塩小さじ1

手順: 1. ボウルにラード、ドライイースト、砂糖、温かい水を入れ、混ぜ合わせる。 2. 残り10分ほどこねる。 3. 薄力粉と塩を加えて、生地がまとまるまでこねる。 4. 生地をボールに入れ、ラップをして温かい場所で1時間ほど発酵させる。 5. 生地をパンチダウンし、1斤のパンの型に入れる。 6. 30分ほど二次発酵させる。 7. 180℃に予熱したオーブンで40~45分間焼く。

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