AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
冷製魔芋麺サラダ
- 材料:
- 魔芋麺 1袋
- きゅうり 1本(千切り)
- 人参 1/2本(細切り)
- パプリカ 1/2個(細切り)
- 玉ねぎ 1/4個(薄切り)
- 白ごま 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 酢 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 作り方:
- 魔芋麺をゆでて水気を切る。
- 野菜と白ごまをボウルに入れ、ごま油、醤油、酢、砂糖を混ぜ合わせたドレッシングをかける。
- 魔芋麺を加えてよく混ぜ合わせる。
冷製魔芋そうめん
- 材料:
- 魔芋そうめん 1袋
- 小松菜 1/2束(ゆでて冷ます)
- もやし 1/2袋(ゆでて冷ます)
- かまぼこ 1/4本(薄切り)
- 生姜の薄切り 1枚
- めんつゆ 大さじ2
- 水 1/2カップ
- 作り方:
- 魔芋そうめんをゆでて水気を切る。
- ボウルにめんつゆと水を混ぜ合わせる。
- 魔芋そうめん、小松菜、もやし、かまぼこ、生姜を加えてよく混ぜ合わせる。
アギョソースの魔芋涼面
- 材料:
- 魔芋涼麺 1袋
- きゅうり 1本(千切り)
- にんじん 1/3本(千切り)
- 大根 1/4本(千切り)
- アギョソース 大さじ2
- 醤油 小さじ1
- 黒酢 小さじ1
- ゴマ油 小さじ1
- 作り方:
- 魔芋涼麺をゆでて水気を切る。
- 野菜をボウルに入れておく。
- 別のボウルにアギョソース、醤油、黒酢、ゴマ油を混ぜ合わせる。
- ドレッシングを野菜にかけ、よく混ぜ合わせる。
- 魔芋涼麺を加えてさらに混ぜ合わせる。
麻婆魔芋麺
- 材料:
- 魔芋麺 1袋
- 豚ひき肉 100g
- 豆腐 1/2丁(さいの目切り)
- 豆板醤 小さじ1
- 甜麵醤 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 鶏ガラスープの素 小さじ1
- 水 1/2カップ
- 作り方:
- 魔芋麺をゆでて水気を切る。
- フライパンに豚ひき肉を入れて炒める。
- 豆腐を加えてさらに炒める。
- 豆板醤と甜麵醤を加えて香りを出す。
- 醤油、酒、鶏ガラスープの素、水を加えて煮込み、とろみがつくまで煮詰める。
- 魔芋麺を加えてよく混ぜ合わせ、盛り付ける。
4321