AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
丼もの:
- ちりめんじゃこ丼: 温かいご飯に米ぬかふりかけを混ぜ、ちりめんじゃこをトッピングする。お好みの薬味(ねぎ、大葉、刻みのり)を加えてもよい。
- えびの炊き込みご飯丼: お米に米ぬかふりかけと干しえびを加えて炊く。炊き上がったら、ちりめんじゃこと薬味をトッピングする。
麺類:
- ちりめんじゃこそば: そうめんやうどんに米ぬかふりかけを混ぜ、ちりめんじゃこと薬味をトッピングする。だし汁をかけて食べる。
- えび天そば: そばに天ぷらを乗せ、米ぬかふりかけと干しえびをトッピングする。だし汁をかけて食べる。
サラダ:
- ちりめんじゃこサラダ: お好みの野菜(レタス、きゅうり、トマトなど)とちりめんじゃこを混ぜ、米ぬかふりかけとドレッシングで和える。
- えびとブロッコリーのサラダ: ブロッコリーと干しえびを茹で、お好みの野菜(ベビーリーフ、玉ねぎなど)と混ぜ、米ぬかふりかけとドレッシングで和える。
その他:
- おにぎり: 温かいご飯に米ぬかふりかけとちりめんじゃこ、または干しえびを混ぜておにぎりを作る。
- 焼きおにぎり: おにぎりをフライパンでこんがりと焼き、米ぬかふりかけとちりめんじゃこ、または干しえびをトッピングする。
- 和え物: キャベツやもやしなどの野菜と米ぬかふりかけ、ちりめんじゃこ、または干しえびを和える。
4324