AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. カルビーじゃがりこ たこ焼き明石焼き風
- 材料:
- 【関西限定】カルビーじゃがりこ たこ焼き味 2袋
- 出汁 1カップ
- 卵 1個
- 青のり 少々
- かつお節 少々
- 作り方:
- 出汁を沸騰させ、じゃがりこを加えて柔らかくするまで煮る。
- 卵を溶きほぐして流し入れ、かき混ぜながら固める。
- 皿に盛り付け、青のりとかつお節をトッピングする。
2. カルビーじゃがりこ たこ焼きタコライス
- 材料:
- 【関西限定】カルビーじゃがりこ たこ焼き味 1袋
- ご飯 1膳
- ひき肉 50g
- レタス 千切り
- トマト 角切り
- チーズ シュレッド
- サルサソース お好みで
- 作り方:
- ひき肉を炒めて塩コショウで味付けする。
- ご飯の上にレタス、トマト、ひき肉、チーズ、じゃがりこを盛る。
- サルサソースをかけていただく。
3. カルビーじゃがりこ たこ焼きリゾット
- 材料:
- 【関西限定】カルビーじゃがりこ たこ焼き味 1袋
- 米 1/2カップ
- 水 1カップ
- コンソメスープの素 小さじ1
- バター 10g
- パルメザンチーズ お好みで
- 作り方:
- 米を洗って水気を切る。
- 鍋にバターを熱し、米を透き通るまで炒める。
- 水、コンソメスープの素を加えて沸騰させ、じゃがりこを加える。
- 蓋をして弱火で15分ほど煮込む。
- お好みでパルメザンチーズをかける。
4. カルビーじゃがりこ たこ焼きシーザーサラダ
- 材料:
- 【関西限定】カルビーじゃがりこ たこ焼き味 1袋
- サラダ菜 1株
- ベーコン 2枚
- パルメザンチーズ お好みで
- シーザーサラダドレッシング お好みで
- 作り方:
- サラダ菜を一口大にちぎり、水気を切る。
- ベーコンをカリカリに焼く。
- ボウルにサラダ菜、ベーコン、じゃがりこを入れ、シーザーサラダドレッシングをかけて和える。
- お好みでパルメザンチーズをかける。
5. カルビーじゃがりこ たこ焼きお好み焼き
- 材料:
- 【関西限定】カルビーじゃがりこ たこ焼き味 1袋
- キャベツ 千切り 1カップ
- 卵 1個
- 小麦粉 大さじ2
- 出汁 1/4カップ
- お好み焼きソース お好みで
- マヨネーズ お好みで
- かつお節 お好みで
- 青のり お好みで
- 作り方:
- ボウルにじゃがりこ、キャベツ、卵、小麦粉、出汁を入れて混ぜる。
- 熱したフライパンに油をひき、生地を流して焼く。
- 片面が焼けたらひっくり返し、さらに焼く。
- お好み焼きソース、マヨネーズ、かつお節、青のりをトッピングする。
4815