カテゴリー
食べる

鎌倉 豊島屋 鳩サブレー ギフト 土産 お菓子 8個 (x 2) お得な2箱セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

鳩サブレーの詰め合わせ

  • 材料: 鳩サブレー 8個、クリームチーズ 100g、砂糖 大さじ2、果物(お好みの種類) 適量
  • 作り方:
    1. クリームチーズを柔らかくし、砂糖を加えて滑らかになるまで混ぜる。
    2. 鳩サブレーの上にクリームチーズのフィリングを塗る。
    3. お好みの果物を乗せる。

鳩サブレーのチーズケーキ

  • 材料: 鳩サブレー 12枚、クリームチーズ 250g、砂糖 大さじ4、卵 1個、無塩バター 50g、生クリーム 100ml
  • 作り方:
    1. 鳩サブレーを砕き、溶かしたバターと混ぜる。
    2. 砕いた鳩サブレーを 20cm のケーキの型に敷き詰め、冷蔵庫で固める。
    3. オーブンを 170 度に予熱する。
    4. クリームチーズ、砂糖、卵を滑らかになるまで混ぜる。
    5. 生クリームを加えてさらに混ぜる。
    6. フィリングを固めた鳩サブレーの土台の üzerine注ぐ。
    7. 50 分または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。

鳩サブレーのティラミス

  • 材料: 鳩サブレー 12枚、エスプレッソ 100ml、マスカルポーネチーズ 250g、砂糖 大さじ4、卵 1個、コアントロー 小さじ1(省略可能)
  • 作り方:
    1. 鳩サブレーをエスプレッソに浸す。
    2. マスカルポーネチーズ、砂糖、卵、コアントローを滑らかになるまで混ぜる。
    3. 浸した鳩サブレーをグラスの底に並べる。
    4. マスカルポーネチーズのフィリングを鳩サブレーの上にのせる。
    5. この手順を繰り返す。
    6. 冷蔵庫で数時間以上冷やす。

鳩サブレーのアイス

  • 材料: 鳩サブレー 8枚、バニラアイス 500ml、無脂肪乳 1/2 カップ
  • 作り方:
    1. 鳩サブレーを砕く。
    2. バニラアイス、無脂肪乳、砕いた鳩サブレーをブレンダーに入れる。
    3. 滑らかになるまでブレンダーにかける。
    4. フリーズ可能な容器に移し、冷凍庫で固まるまで凍らせる。

4758

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です