AIに聞いてみた。
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鎌倉紅谷のクルミッコを使ったアレンジレシピ
1. クルミッコのキャラメルディップ
- 材料:
- クルミッコ(砕いたもの)カップ1
- 無糖練乳カップ1/2
- 塩小さじ1/4
- 作り方:
- すべての材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。
- 冷蔵庫で30分ほど冷やす。
- リンゴやバナナなどのフルーツにディップしていただく。
2. クルミッコブラウニー
- 材料:
- クルミッコ(砕いたもの)カップ1
- チョコレートチップカップ1
- ココアパウダーカップ1/2
- 砂糖カップ1/2
- バター溶かしバターカップ1/2
- 卵2個
- バニラエッセンス小さじ1
- 作り方:
- オーブンを180℃に予熱する。20×20cmの型にバターを塗り、小麦粉をまぶしておく。
- ボウルにクルミッコ、チョコレートチップ、ココアパウダー、砂糖を混ぜ合わせる。
- 別のボウルに溶かしバター、卵、バニラエッセンスを泡立て器で混ぜ合わせる。
- 2と3を合わせて混ぜ合わせる。
- 型に生地を流し込み、30〜35分間、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。
- 冷ましてからカットしていただく。
3. クルミッコアイスクリーム
- 材料:
- クルミッコ(砕いたもの)カップ1
- お好みのアイスクリームベース 1クォート
- 作り方:
- 大きなボウルにアイスクリームベースを入れ、泡立て器で混ぜてクリーム状にする。
- クルミッコをアイスクリームベースに加えて混ぜ合わせる。
- アイスクリームメーカーの指示に従って凍らせる。
- 冷凍庫でさらに4時間以上冷やしてからいただく。
4. クルミッコパンケーキ
- 材料:
- パンケーキミックス 1カップ
- 牛乳カップ1
- 卵1個
- クルミッコ(砕いたもの)カップ1/2
- 作り方:
- フライパンを中火で熱する。
- 材料をすべてボウルに入れて混ぜ合わせる。
- 熱したフライパンに生地を大さじ2〜3ずつ流し入れる。
- 片面が泡立ってきたらひっくり返し、もう片面も調理する。
- パンケーキを皿に盛り、お好みのトッピング(バター、シロップ、フルーツなど)をのせていただく。
5. クルミッコヨーグルトパフェ
- 材料:
- プレーンヨーグルトカップ1
- クルミッコ(砕いたもの)大さじ1/4
- お好みのトッピング(フルーツ、グラノーラ、蜂蜜など)
- 作り方:
- グラスにヨーグルトを大さじ数杯入れる。
- クルミッコをヨーグルトの上にのせる。
- お好みのトッピングをのせる。
- おいしく召し上がれ!
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