AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: 抹茶ティラミス
- 材料:
- 鎌倉五郎本店 鎌倉半月(抹茶)5枚
- マスカルポーネチーズ 250g
- グラニュー糖 50g
- 生クリーム 200ml
- 抹茶パウダー 大さじ1
- 作り方:
- マスカルポーネチーズとグラニュー糖を混ぜ合わせる。
- 別のボウルで生クリームを泡立てる。
- 抹茶パウダーを1に加える。
- 1と2を混ぜ合わせる。
- 容器の底に鎌倉半月を敷き、その上に4を流し込む。
- 冷蔵庫で数時間冷やし固める。
レシピ 2: 抹茶フレンチトースト
- 材料:
- 鎌倉五郎本店 鎌倉半月(抹茶)5枚
- 卵 1個
- 牛乳 100ml
- 砂糖 大さじ1
- 抹茶パウダー 小さじ1
- バター 大さじ1
- 作り方:
- 卵、牛乳、砂糖、抹茶パウダーを混ぜ合わせる。
- 鎌倉半月に1を染み込ませる。
- フライパンにバターを熱し、2を焼く。
- 両面がきつね色になったら完成。
レシピ 3: 抹茶パンナコッタ
- 材料:
- 鎌倉五郎本店 鎌倉半月(抹茶)2枚
- 牛乳 200ml
- 生クリーム 100ml
- グラニュー糖 30g
- ゼラチン 5g
- 水 大さじ2
- 作り方:
- 鎌倉半月を砕いて、型の内側に敷き詰める。
- 牛乳、生クリーム、グラニュー糖を鍋に入れて沸騰させる。
- ゼラチンを水でふやかして溶かす。
- 2に3を加えて混ぜ合わせる。
- 型に4を流し込み、冷蔵庫で数時間冷やし固める。
レシピ 4: 抹茶マカロン
- 材料:
- 鎌倉五郎本店 鎌倉半月(抹茶)5枚
- アーモンドプードル 50g
- 粉砂糖 50g
- 卵白 2個
- グラニュー糖 60g
- 抹茶パウダー 小さじ1
- 作り方:
- アーモンドプードル、粉砂糖、抹茶パウダーを混ぜ合わせる。
- 卵白を泡立てながらグラニュー糖を3回に分けて加える。
- 1を2に2回に分けて加えて混ぜ合わせる。
- マカロナージュ(ヘラで練るように混ぜる)をして生地を滑らかにする。
- 天板に絞って、表面を乾かす。
- 150度のオーブンで15~20分焼く。
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