カテゴリー
食べる

鎌倉ハム 熟成ロースハム 70g×5個 | D+2でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: ハムとアボカドのブリオッシュサンド

  • ブリオッシュロール 2 個
  • 鎌倉ハム 熟成ロースハム 5 枚
  • アボカド 1/2 個、スライス
  • レモン汁 少々
  • 塩、コショウ 各適量

  • アボカドをレモン汁で和えて変色を防ぎます。

  • ブリオッシュロールを半分に切り、1 枚にハムを 2 枚重ねます。
  • アボカドをハムの上にのせ、もう 1 枚のハムで挟みます。
  • 塩、コショウで味付けします。

レシピ 2: ハムとケーパーのパスタ

  • スパゲッティ 150g
  • 鎌倉ハム 熟成ロースハム 5 枚、細切り
  • オリーブオイル 大さじ 2
  • ニンニク 1 片、みじん切り
  • ケーパー 大さじ 2
  • パルメザンチーズ お好みで

  • スパゲッティを塩水でアルデンテに茹でます。

  • フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを炒め香りを引き出します。
  • ハムとケーパーを加えてさらに炒めます。
  • 茹で上がったスパゲッティを加えて和え、お好みの量のパルメザンチーズを振りかけます。

レシピ 3: ハムと山芋の春巻き

  • 春巻きの皮 10 枚
  • 鎌倉ハム 熟成ロースハム 5 枚、細切り
  • 山芋 100g、すりおろす
  • ネギ 1/2 本、みじん切り
  • 中華スープの素 小さじ 1/2
  • 胡麻油 小さじ 1

  • ボウルに山芋、ネギ、中華スープの素、胡麻油を混ぜ合わせます。

  • 春巻きの皮にハムと山芋の具をのせ、きっちりと巻きます。
  • 180℃の油でカラッと揚げます。

レシピ 4: ハムとブロッコリーのサラダ

  • ブロッコリー 1 房、小房に分ける
  • 鎌倉ハム 熟成ロースハム 5 枚、一口大に切る
  • ミニトマト 10 個、半分に切る
  • 赤玉ねぎ 1/4 個、薄切り
  • レモン汁 大さじ 1
  • オリーブオイル 大さじ 2
  • 塩、コショウ 各適量

  • ブロッコリーを塩水で茹で、ざるに上げます。

  • ボウルにハム、ブロッコリー、ミニトマト、赤玉ねぎを合わせます。
  • レモン汁、オリーブオイル、塩、コショウで味付けします。

レシピ 5: ハムとチーズのクロックムッシュ

  • 食パン 6 枚
  • 鎌倉ハム 熟成ロースハム 3 枚
  • チーズ 3 枚(チェダー、スイス、グリュイエールなど)
  • バター 大さじ 2
  • ディジョンマスタード 大さじ 1

  • 片面のみにバターを塗った食パン 3 枚にハムとチーズを交互にのせます。

  • もう 3 枚の食パンでサンドします。
  • 熱したフライパンにバターを溶かし、クロックムッシュを両面こんがりと焼きます。

4761

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です