AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ハムとチーズのブルスケッタ
- 材料:
- 鎌倉ハム 熟成製法 ハム(好きな厚さにスライス)
- フランスパン(1/2インチの厚さにスライス)
- クリームチーズ(1/4カップ)
- パルミジャーノレッジャーノチーズ(すりおろしたもの、大さじ1)
- バジル(みじん切り、大さじ1)
- オリーブオイル
- 作り方:
- フランスパンの片面にオリーブオイルを塗り、グリルまたはトースターでこんがりと焼く。
- クリームチーズ、パルミジャーノレッジャーノ、バジルをボウルで混ぜ合わせる。
- フランスパンにクリームチーズの混合物を塗り、ハムを上にのせる。
- もう一度グリルまたはトースターで軽く焼き、チーズが溶けるまで加熱する。
ハムとアボカドのサンドイッチ
- 材料:
- 鎌倉ハム 熟成製法 ハム(スライス)
- アボカド(スライス)
- 全粒パン(2枚)
- マスタード(お好みで)
- 塩、コショウ
- 作り方:
- 全粒パンの片面にマスタードを薄く塗る。
- パンの上にハム、アボカドを乗せ、塩とコショウで味を調える。
- もう一枚のパンでサンドイッチを覆う。
ハムと野菜のキッシュ
- 材料:
- 鎌倉ハム 熟成製法 ハム(ダイスカット)
- リーク(薄切り、1カップ)
- にんじん(みじん切り、1/2カップ)
- セロリ(みじん切り、1/2カップ)
- 卵(4個)
- 生クリーム(1カップ)
- 塩、コショウ
- パイ生地(9インチ)
- 作り方:
- オーブンを350°F(175°C)に予熱する。
- フライパンにバターを溶かし、リーク、にんじん、セロリを柔らかく透明になるまで炒める。
- ボウルに卵、生クリーム、塩、コショウを混ぜ合わせる。
- パイ生地を9インチのパイ皿に広げ、上面をフォークで数か所指す。
- 炒め野菜とハムをパイ生地の上に広げる。
- 卵の混合物を注ぎ込み、オーブンで40-45分、または詰め物がセットされ、上面が黄金色になるまで焼く。
4763