AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: ハムとアスパラガスのクリームパスタ
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材料:
- 鎌倉ハム 富岡商会 伝統の布巻き ロースハム (薄切り) 100g
- アスパラガス 100g (穂先)
- ペンネパスタ 1人前
- 生クリーム 100ml
- パルミジャーノ・レッジャーノチーズ 大さじ2 (すりおろし)
- 塩、コショウ 適量
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作り方:
- アスパラガスを茹でるか蒸して、穂先を整える。
- パスタをアルデンテに茹でる。
- フライパンに生クリームを入れて沸騰させる。
- 塩、コショウで味を整え、パルミジャーノ・レッジャーノチーズを加えてよく混ぜる。
- パスタとアスパラガス、ハムを入れてからめ合わせる。
レシピ 2: ハムとフルーツのオープンサンド
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材料:
- 鎌倉ハム 富岡商会 伝統の布巻き ロースハム (スライス) 3枚
- 食パン 3枚
- ブルーベリー 10粒
- ラズベリー 10粒
- クリームチーズ 50g
- はちみつ 大さじ1
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作り方:
- 食パンをトーストする。
- クリームチーズとはちみつを混ぜ合わせる。
- トーストしたパンにクリームチーズのペーストを塗り、ハムとフルーツを盛り付ける。
レシピ 3: ハムとチーズのキッシュ
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材料:
- 鎌倉ハム 富岡商会 伝統の布巻き ロースハム (サイコロ状) 100g
- パイ生地 1枚
- 卵 2個
- 牛乳 100ml
- 生クリーム 50ml
- チーズ (チェダー、モッツァレラ、パルメザンなど) 100g (お好みの組み合わせで)
- 塩、コショウ 適量
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作り方:
- オーブンを200度に予熱する。
- パイ生地をタルト型に敷き、フォークで穴を開ける。
- ボウルに卵、牛乳、生クリーム、塩、コショウを混ぜ合わせる。
- チーズを加え、混ぜる。
- パイ生地の上にハムとチーズの詰め物を流し込んで、オーブンで25-30分焼く。
レシピ 4: ハムと野菜のスープ
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材料:
- 鎌倉ハム 富岡商会 伝統の布巻き ロースハム (サイコロ状) 50g
- 玉ねぎ 1/2個 (みじん切り)
- 人参 1/2本 (みじん切り)
- セロリ 1/2本 (みじん切り)
- ジャガイモ 1個 (皮をむいてサイコロ状)
- ブイヨン 500ml
- 塩、コショウ 適量
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作り方:
- 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、人参、セロリを炒める。
- ジャガイモを加えてさらに炒める。
- ブイヨンを加えて沸騰させる。
- 塩、コショウで味を整え、ハムを加える。
- 15-20分煮込む。
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