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鎌倉ハム 富岡商会 伝統の布巻き ロースハム 600g ハム ギフト KDA-605でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: ハムとアスパラガスのクリームパスタ

  • 材料:

    • 鎌倉ハム 富岡商会 伝統の布巻き ロースハム (薄切り) 100g
    • アスパラガス 100g (穂先)
    • ペンネパスタ 1人前
    • 生クリーム 100ml
    • パルミジャーノ・レッジャーノチーズ 大さじ2 (すりおろし)
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. アスパラガスを茹でるか蒸して、穂先を整える。
    2. パスタをアルデンテに茹でる。
    3. フライパンに生クリームを入れて沸騰させる。
    4. 塩、コショウで味を整え、パルミジャーノ・レッジャーノチーズを加えてよく混ぜる。
    5. パスタとアスパラガス、ハムを入れてからめ合わせる。

レシピ 2: ハムとフルーツのオープンサンド

  • 材料:

    • 鎌倉ハム 富岡商会 伝統の布巻き ロースハム (スライス) 3枚
    • 食パン 3枚
    • ブルーベリー 10粒
    • ラズベリー 10粒
    • クリームチーズ 50g
    • はちみつ 大さじ1
  • 作り方:

    1. 食パンをトーストする。
    2. クリームチーズとはちみつを混ぜ合わせる。
    3. トーストしたパンにクリームチーズのペーストを塗り、ハムとフルーツを盛り付ける。

レシピ 3: ハムとチーズのキッシュ

  • 材料:

    • 鎌倉ハム 富岡商会 伝統の布巻き ロースハム (サイコロ状) 100g
    • パイ生地 1枚
    • 卵 2個
    • 牛乳 100ml
    • 生クリーム 50ml
    • チーズ (チェダー、モッツァレラ、パルメザンなど) 100g (お好みの組み合わせで)
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. オーブンを200度に予熱する。
    2. パイ生地をタルト型に敷き、フォークで穴を開ける。
    3. ボウルに卵、牛乳、生クリーム、塩、コショウを混ぜ合わせる。
    4. チーズを加え、混ぜる。
    5. パイ生地の上にハムとチーズの詰め物を流し込んで、オーブンで25-30分焼く。

レシピ 4: ハムと野菜のスープ

  • 材料:

    • 鎌倉ハム 富岡商会 伝統の布巻き ロースハム (サイコロ状) 50g
    • 玉ねぎ 1/2個 (みじん切り)
    • 人参 1/2本 (みじん切り)
    • セロリ 1/2本 (みじん切り)
    • ジャガイモ 1個 (皮をむいてサイコロ状)
    • ブイヨン 500ml
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、人参、セロリを炒める。
    2. ジャガイモを加えてさらに炒める。
    3. ブイヨンを加えて沸騰させる。
    4. 塩、コショウで味を整え、ハムを加える。
    5. 15-20分煮込む。

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