AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
鎌倉ハム富岡商会 ギフトセット KDS-351 のアレンジレシピ
1. 鎌倉ハムとアボカドのタルタル
- 材料:
- 鎌倉ハム(さいの目に切る)1/2カップ
- アボカド(さいの目に切る)1個
- 赤玉ねぎ(みじん切り)1/4個
- レモン汁大さじ1
- ディジョンマスタード小さじ1
- オリーブオイル大さじ2
- 塩・こしょう 適量
- 作り方:
- 材料をすべてボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。
- 好みのパンやクラッカーに乗せてお召し上がりください。
2. 鎌倉ハムとシーザーサラダ
- 材料:
- 鎌倉ハム(薄切り)1/2カップ
- ロメインレタス(手でちぎる)2カップ
- パルメザンチーズ(すりおろす)1/2カップ
- クルトン 1/2カップ
- シーザードレッシング(市販品または自家製)大さじ1/4カップ
- 作り方:
- 大きなボウルにロメインレタスを入れる。
- シーザードレッシングを加えて和える。
- 鎌倉ハム、パルメザンチーズ、クルトンを上にのせてお召し上がりください。
3. 鎌倉ハムとブロッコリーのキッシュ
- 材料:
- パイ生地 1枚
- 鎌倉ハム(さいの目に切る)1/2カップ
- ブロッコリー(小房に分ける)1カップ
- たまねぎ(みじん切り)1/2個
- 卵 2個
- 生クリーム 1/2カップ
- 塩・こしょう 適量
- チーズ(お好みの種類)1/2カップ
- 作り方:
- オーブンを180度に予熱します。
- パイ皿にパイ生地を敷き込み、フォークで数か所穴をあけます。
- ボウルに鎌倉ハム、ブロッコリー、たまねぎ、卵、生クリーム、塩、こしょうを混ぜ合わせます。
- パイ皿に3.のフィリングを流し込み、チーズを上にのせます。
- オーブンで25-30分、または表面が黄金色になるまで焼きます。
4. 鎌倉ハムとケールのパスタ
- 材料:
- パスタ(お好みの種類)1ポンド
- 鎌倉ハム(さいの目に切る)1/2カップ
- ケール(ざく切り)1カップ
- にんにく(みじん切り)2片
- オリーブオイル大さじ2
- パルメザンチーズ(すりおろす)1/2カップ
- 塩・こしょう 適量
- 作り方:
- パスタをアルデンテに茹でます。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒めます。
- 鎌倉ハムとケールを加えて数分間炒めます。
- 茹で上がったパスタを加え、混ぜ合わせます。
- パルメザンチーズ、塩、こしょうで味を調えてお召し上がりください。
5. 鎌倉ハムとじゃがいものグラタン
- 材料:
- じゃがいも(皮をむき、薄切り)2ポンド
- 鎌倉ハム(さいの目に切る)1/2カップ
- たまねぎ(みじん切り)1/2個
- バター大さじ4
- 小麦粉大さじ4
- 牛乳 2カップ
- チーズ(お好みの種類)1/2カップ
- 塩・こしょう 適量
- 作り方:
- オーブンを180度に予熱します。
- グラタン皿にじゃがいもを並べます。
- フライパンにバターを熱し、玉ねぎを炒めます。
- 鎌倉ハムを加えて数分間炒めます。
- 小麦粉を加えて混ぜ合わせ、さらに1分間炒めます。
- 牛乳を少しずつ加えながら混ぜ合わせ、とろみがつくまで煮込みます。
- 塩、こしょうで味を調えます。
- 鎌倉ハムと玉ねぎのソースをじゃがいもの上にかけ、チーズを上にのせます。
- オーブンで40-45分、または表面が黄金色になるまで焼きます。
4769