AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ハム&チーズのホットサンド
- 材料:
- 鎌倉ハムブロック(厚切り)
- スライスチーズ
- 食パン2枚
- バター
- 作り方:
- 食パンにバターを塗ります。
- 食パン1枚にハム、チーズを重ねます。
- 残り1枚の食パンで挟んで、サンドイッチメーカーまたはフライパンでこんがりと焼きます。
ハムと野菜のマリネ
- 材料:
- 鎌倉ハムブロック(一口大にカット)
- お好みの野菜(例: キュウリ、玉ねぎ、ニンジン)
- オリーブオイル
- レモン汁
- 塩コショウ
- 作り方:
- 野菜を一口大に切ります。
- ボウルにハム、野菜、オリーブオイル、レモン汁、塩コショウを混ぜ合わせます。
- 冷蔵庫で少なくとも1時間浸して、味が馴染むようにします。
ハムとアスパラガスのキッシュ
- 材料:
- 鎌倉ハムブロック(細切り)
- アスパラガス(茹でたもの)
- パイ生地(冷凍)
- 卵
- 生クリーム
- 塩コショウ
- 作り方:
- パイ生地を型に敷き、フォークで数か所穴をあけます。
- ボウルに卵、生クリーム、塩コショウを混ぜ合わせます。
- パイ生地にハム、アスパラガスを入れ、卵液を注ぎます。
- 180℃に予熱したオーブンで30~40分、またはキッシュが固まるまで焼きます。
ハムとポテトのグラタン
- 材料:
- 鎌倉ハムブロック(角切り)
- じゃがいも(スライス)
- 玉ねぎ(スライス)
- ホワイトソース
- チーズ
- 作り方:
- じゃがいも、玉ねぎをバターで炒め、しんなりするまで炒めます。
- 耐熱皿にじゃがいも、玉ねぎ、ハムの順に重ねます。
- ホワイトソースをかけ、チーズをトッピングします。
- 200℃に予熱したオーブンで20~30分、またはチーズが溶けてこんがりとするまで焼きます。
4767