カテゴリー
食べる

釜飯の素 炊き込みご飯 料理 ごはん ユタカ商会 日向鶏めしの素 250gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 簡単チキン雑炊

  • 材料:
    • 釜飯の素 1袋
    • 鶏もも肉 (一口大に切る) 1枚
    • 水 2と1/2カップ
    • 卵 1個
    • お好みの野菜 (例: 人参、玉ねぎ、しめじ) 適量
  • 作り方:
    1. フライパンに油を熱し、鶏肉を炒める。
    2. 鍋に水と釜飯の素を入れて火にかけ、沸騰させる。
    3. 炒めた鶏肉と野菜を加える。
    4. 沸騰したら弱火にし、15分ほど煮込む。
    5. 仕上げに溶き卵を回し入れ、全体に混ぜる。

2. 鶏めしチャーハン

  • 材料:
    • 炊き上がった釜飯の素 1袋
    • 鶏もも肉 (一口大に切る) 1枚
    • 卵 1個
    • 長ネギ (小口切り) 1/2本
    • しょうゆ 大さじ1
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:
    1. フライパンにごま油を熱し、鶏肉、卵、長ネギを炒める。
    2. 炊き上がった釜飯の素を加えてほぐし、しょうゆで味付けする。
    3. 全体的に混ぜ合わせ、パラパラになったら完成。

3. 鶏めしおにぎり

  • 材料:
    • 炊き上がった釜飯の素 1袋
    • 塩昆布 適量
    • 焼き海苔 適量
  • 作り方:
    1. 炊き上がった釜飯の素に塩昆布を混ぜ込む。
    2. ラップで俵型のおにぎりを握る。
    3. 焼き海苔を巻いて完成。

4. 鶏めしリゾット

  • 材料:
    • 炊き上がった釜飯の素 1袋
    • 牛乳 2カップ
    • チーズ (お好みの種類) 適量
    • 刻みパセリ 適量
  • 作り方:
    1. 鍋に牛乳と釜飯の素を入れて火にかけ、沸騰させる。
    2. 弱火にして15分ほど煮込み、とろみがつくまで煮詰める。
    3. チーズを加えて溶かし、刻みパセリを散らして完成。

5. 鶏めしオムレツ

  • 材料:
    • 炊き上がった釜飯の素 1袋
    • 卵 2個
    • 牛乳 大さじ2
    • 油 大さじ1
  • 作り方:
    1. ボウルに卵と牛乳を混ぜ合わせ、塩コショウで味付けする。
    2. フライパンに油を熱し、卵液を流し込む。
    3. 卵が半熟状になったら、釜飯の素を加えて包む。
    4. 両面がこんがり焼けたら完成。

4756

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です