カテゴリー
食べる

釜揚げしらす 冷蔵 愛媛 佐田岬産 浜から直送 無添加/無着色 宇和海の幸問屋 (2kg(250g×8p))でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

釜揚げしらすアレンジレシピ

1. しらす丼 * 材料:ご飯、釜揚げしらす、しょうが、刻みネギ、わさび、醤油 * 作り方:ご飯に釜揚げしらすをのせ、おろし生姜、刻みネギ、わさび、醤油をかけて混ぜ合わせて完成。

2. しらすのペペロンチーノ * 材料:パスタ、釜揚げしらす、オリーブオイル、ニンニク、赤唐辛子、塩 * 作り方:ニンニクと赤唐辛子をオリーブオイルで炒め、パスタを茹でた後を加えて炒め合わせる。釜揚げしらすを加えて塩で味を整える。

3. しらすのオムレツ * 材料:卵、釜揚げしらす、塩コショウ、バター * 作り方:卵に釜揚げしらす、塩コショウを加えてよく混ぜる。バターを熱したフライパンで流し込み、両面をこんがりと焼く。

4. しらすの春巻き * 材料:春巻きの皮、釜揚げしらす、キャベツ、にんじん、えび、醤油 * 作り方:春巻きの皮にキャベツ、にんじん、えび、釜揚げしらすを包み、醤油を少し加えて巻く。180度の油でカラッと揚げる。

5. しらすと野菜の炒め物 * 材料:釜揚げしらす、ブロッコリー、にんじん、玉ねぎ、醤油、砂糖 * 作り方:野菜を一口大に切り、フライパンで炒める。しらすを加えて炒め合わせ、醤油と砂糖で味付けする。

6. しらすの炊き込みご飯 * 材料:米、釜揚げしらす、醤油、みりん、酒 * 作り方:米を研ぎ、醤油、みりん、酒で調味液を作る。米に釜揚げしらすと調味液を加えて炊く。

7. しらすのピッツァ * 材料:ピザ生地、トマトソース、釜揚げしらす、モッツァレラチーズ、バジル * 作り方:ピザ生地にトマトソースを塗り、釜揚げしらすとモッツァレラチーズをのせる。250度のオーブンで10-12分焼く。バジルを散らす。

4757

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です