AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 栗と椎茸の炊き込みご飯
- 栗の甘露煮(小粒)1/2カップ
- 椎茸(薄切り)1/2カップ
- 油揚げ(細切り)1/4枚
- 釜めしの素1袋
- 水 3合分
2. 鶏とごぼうの炊き込みご飯
- 鶏もも肉(一口大)1/2枚
- ごぼう(ささがき)1/2本
- にんじん(細切り)1/4本
- 釜めしの素1袋
- 水 3合分
3. 鮭とイクラの炊き込みご飯
- 鮭フレーク1/2カップ
- イクラ(しょうゆ漬け)1/4カップ
- 海苔(ちぎったもの)適量
- 釜めしの素1袋
- 水 3合分
4. 豚バラとキムチの炊き込みご飯
- 豚バラ肉(薄切り)100g
- キムチ(ざく切り)1/2カップ
- 長ねぎ(小口切り)1本
- 釜めしの素1袋
- 水 3合分
5. 明太と高菜の炊き込みご飯
- 明太子(ほぐしたもの)1/4腹
- 高菜漬け(刻んだもの)1/4カップ
- ごま油小さじ1
- 釜めしの素1袋
- 水 3合分
作り方
- 具材を準備し、釜めし鍋または炊飯器の内釜に入れる。
- 釜めしの素を上にのせ、水を加えて混ぜ合わせる。
- 通常通り炊飯する。
- 炊き上がったら、混ぜ合わせてお召し上がりください。
4751