カテゴリー
食べる

釜めしの素 10個セット 九州かしわめし 釜めし 炊き込みご飯 炊き込みご飯の素 かしわめし ヤマモリ 3合 買い置きでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 栗と椎茸の炊き込みご飯

  • 栗の甘露煮(小粒)1/2カップ
  • 椎茸(薄切り)1/2カップ
  • 油揚げ(細切り)1/4枚
  • 釜めしの素1袋
  • 水 3合分

2. 鶏とごぼうの炊き込みご飯

  • 鶏もも肉(一口大)1/2枚
  • ごぼう(ささがき)1/2本
  • にんじん(細切り)1/4本
  • 釜めしの素1袋
  • 水 3合分

3. 鮭とイクラの炊き込みご飯

  • 鮭フレーク1/2カップ
  • イクラ(しょうゆ漬け)1/4カップ
  • 海苔(ちぎったもの)適量
  • 釜めしの素1袋
  • 水 3合分

4. 豚バラとキムチの炊き込みご飯

  • 豚バラ肉(薄切り)100g
  • キムチ(ざく切り)1/2カップ
  • 長ねぎ(小口切り)1本
  • 釜めしの素1袋
  • 水 3合分

5. 明太と高菜の炊き込みご飯

  • 明太子(ほぐしたもの)1/4腹
  • 高菜漬け(刻んだもの)1/4カップ
  • ごま油小さじ1
  • 釜めしの素1袋
  • 水 3合分

作り方

  1. 具材を準備し、釜めし鍋または炊飯器の内釜に入れる。
  2. 釜めしの素を上にのせ、水を加えて混ぜ合わせる。
  3. 通常通り炊飯する。
  4. 炊き上がったら、混ぜ合わせてお召し上がりください。

4751

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です