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釜めしの素 ヤマモリ 30個 釜めし かまめしのもと 松茸 炊き込み 炊き込みご飯 松茸釜めしの素 30個セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 松茸和風ピザ

  • 材料:

    • ヤマモリ 釜めしの素 松茸 1袋
    • ピザ生地 1枚
    • チーズ 1/2カップ
    • トッピング(ベーコン、マッシュルーム、玉ねぎなど)お好みで
  • 作り方:

    1. 釜めしの素を水と合わせて炊飯器で炊き、ご飯を作る。
    2. ピザ生地を伸ばし、ご飯を上に広げる。
    3. チーズを振りかけ、お好みのトッピングをのせる。
    4. 200℃に予熱したオーブンで約15分またはチーズが溶けて縁が黄金色になるまで焼く。

2. 松茸リゾット

  • 材料:

    • ヤマモリ 釜めしの素 松茸 1袋
    • 水 2カップ
    • バター 1/4カップ
    • 米 1カップ
    • 野菜ブイヨン 1カップ
    • パルメザンチーズ お好みで
  • 作り方:

    1. 中型の鍋にバターを溶かし、米を炒める。
    2. 釜めしの素と水を注ぎ、沸騰させる。
    3. 火を弱め、蓋をして約15分または米が柔らかくなるまで煮込む。
    4. 必要な場合は野菜ブイヨンを加えて調整し、とろっとしたリゾット状にする。
    5. お好みでパルメザンチーズを振りかける。

3. 松茸オムレツ

  • 材料:

    • ヤマモリ 釜めしの素 松茸 1袋
    • 卵 2個
    • 牛乳 大さじ2
    • バター 1 tablespoon
    • ネギ(小口切り) 1/4カップ
  • 作り方:

    1. 釜めしの素を水と合わせて炊飯器で炊き、ご飯を作る。
    2. ボウルで卵と牛乳を混ぜ合わせる。
    3. フライパンにバターを熱し、ネギを炒める。
    4. ご飯を加えて炒め、次に卵液を流し込む。
    5. 卵がふっくらするまで約5分間、中火で調理する。
    6. 半分や三等分に折りたたんで盛り付ける。

4. 松茸炊き込みパスタ

  • 材料:

    • ヤマモリ 釜めしの素 松茸 1袋
    • 水 2カップ
    • パスタ 1袋(340g)
    • オリーブオイル 大さじ1
    • ニンニク(みじん切り) 2片
    • 白ワイン(あれば) 大さじ1
  • 作り方:

    1. 釜めしの素と水を中型の鍋に入れて沸騰させる。
    2. パスタを加えて表示時間通りに茹でる。
    3. フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを炒める。
    4. 白ワイン(あれば)を加えて煮詰め、釜めしの素と水を加える。
    5. 茹でたパスタを加えて絡め、必要に応じて茹で汁で調整する。

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