AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
赤飯の素を使った美味しいレシピ
1. 赤飯丼
- 赤飯1カップ
- 鶏肉(照り焼き、塩焼き、唐揚げなど)1/2枚
- 卵1個(好みの焼き方で)
- 刻み海苔適量
- ごま油小さじ1
手順: 1. 赤飯を丼に盛り付ける。 2. 鶏肉と卵を乗せる。 3. 刻み海苔を散らす。 4. ごま油をかける。
2. 赤飯のおにぎり
- 赤飯1カップ
- 梅干し1個
- 塩昆布小さじ1
手順: 1. 赤飯をラップで包み、おにぎりを握る。 2. 梅干しと塩昆布を真ん中に詰める。 3. ラップをはずして完成。
3. 赤飯リゾット
- 赤飯1カップ
- コンソメスープ1カップ
- 生クリーム1/2カップ
- パルミジャーノ・レッジャーノチーズ(擦り下ろし)大さじ1
- バター20g
手順: 1. 鍋に赤飯、コンソメスープ、生クリームを入れる。 2. 沸騰したら弱火にし、とろみがつくまで煮込む。 3. バターを加えて混ぜる。 4. パルミジャーノ・レッジャーノチーズを散らして完成。
4. 赤飯ピザ
- 赤飯1カップ(マッシュして平らに伸ばす)
- ピザソース1/2カップ
- お好みの具材(モッツァレラチーズ、ペパロニ、玉ねぎなど)
手順: 1. オーブンを200℃に予熱する。 2. マッシュした赤飯をピザ生地の代わりに敷く。 3. ピザソースを塗り、お好みの具材を乗せる。 4. 10-15分、またはチーズが溶けてこんがりとするまで焼く。
5. 赤飯スープ
- 赤飯1/2カップ
- だし汁1カップ
- 味噌大さじ1
- ネギ1/4本(小口切り)
手順: 1. 鍋に赤飯とだし汁を入れる。 2. 沸騰したら味噌を溶き入れる。 3. ネギを散らして完成。
4540