カテゴリー
食べる

遠藤製餡 あずき美人 赤飯の素 235g×20個入| 送料無料 小豆 赤飯 料理の素でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

赤飯の素を使った美味しいレシピ

1. 赤飯丼

  • 赤飯1カップ
  • 鶏肉(照り焼き、塩焼き、唐揚げなど)1/2枚
  • 卵1個(好みの焼き方で)
  • 刻み海苔適量
  • ごま油小さじ1

手順: 1. 赤飯を丼に盛り付ける。 2. 鶏肉と卵を乗せる。 3. 刻み海苔を散らす。 4. ごま油をかける。

2. 赤飯のおにぎり

  • 赤飯1カップ
  • 梅干し1個
  • 塩昆布小さじ1

手順: 1. 赤飯をラップで包み、おにぎりを握る。 2. 梅干しと塩昆布を真ん中に詰める。 3. ラップをはずして完成。

3. 赤飯リゾット

  • 赤飯1カップ
  • コンソメスープ1カップ
  • 生クリーム1/2カップ
  • パルミジャーノ・レッジャーノチーズ(擦り下ろし)大さじ1
  • バター20g

手順: 1. 鍋に赤飯、コンソメスープ、生クリームを入れる。 2. 沸騰したら弱火にし、とろみがつくまで煮込む。 3. バターを加えて混ぜる。 4. パルミジャーノ・レッジャーノチーズを散らして完成。

4. 赤飯ピザ

  • 赤飯1カップ(マッシュして平らに伸ばす)
  • ピザソース1/2カップ
  • お好みの具材(モッツァレラチーズ、ペパロニ、玉ねぎなど)

手順: 1. オーブンを200℃に予熱する。 2. マッシュした赤飯をピザ生地の代わりに敷く。 3. ピザソースを塗り、お好みの具材を乗せる。 4. 10-15分、またはチーズが溶けてこんがりとするまで焼く。

5. 赤飯スープ

  • 赤飯1/2カップ
  • だし汁1カップ
  • 味噌大さじ1
  • ネギ1/4本(小口切り)

手順: 1. 鍋に赤飯とだし汁を入れる。 2. 沸騰したら味噌を溶き入れる。 3. ネギを散らして完成。

4540

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です