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越後製菓 豆もち 北海道産黒豆 500g×10袋入でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 豆もち大福

  • 材料: 豆もち、あんこ、白玉粉、砂糖、水
  • 作り方:
    • 豆もちを4等分する。
    • 白玉粉と砂糖を混ぜ、水を少しずつ加えて耳たぶくらいの固さにする。
    • 白玉生地を10等分し、丸めて平たく伸ばす。
    • 豆もちを白玉生地で包み、あんこを適量入れる。
    • 両端をつまんで閉じる。
    • 沸騰したお湯で白玉が浮き上がるまで茹でる。

2. 豆もちピザ

  • 材料: 豆もち、ピザソース、チーズ、お好みのトッピング
  • 作り方:
    • 豆もちを薄くスライスする。
    • オーブンを200℃に予熱する。
    • スライスした豆もちをオーブンシートの上に並べる。
    • ピザソース、チーズ、好みのトッピングをのせる。
    • 10-12分、またはチーズが溶けて少し焦げ目がつくまで焼く。

3. 豆もちティラミス

  • 材料: 豆もち、マスカルポーネチーズ、生クリーム、コーヒー、ココアパウダー
  • 作り方:
    • 豆もちをスプーンで小さくちぎる。
    • コーヒーに豆もちを浸す。
    • マスカルポーネチーズと生クリームを泡立て器で混ぜる。
    • コーヒーに浸した豆もちとクリームを交互に重ねる。
    • ココアパウダーを振りかける。
    • 冷蔵庫で数時間冷やす。

4. 豆もちコロッケ

  • 材料: 豆もち、じゃがいも、玉ねぎ、パン粉、卵
  • 作り方:
    • じゃがいもは皮を剥いて茹で、玉ねぎはみじん切りにする。
    • じゃがいもをマッシュし、玉ねぎを加える。
    • 豆もちを一口大にちぎってマッシュと混ぜる。
    • 塩コショウで味を整える。
    • 円形に成形し、パン粉をまぶす。
    • 卵にくぐらせ、再びパン粉をまぶす。
    • 熱した油でこんがりと揚げる。

5. 豆もちグラタン

  • 材料: 豆もち、ホワイトソース、ほうれん草、しめじ、チーズ
  • 作り方:
    • 豆もちを一口大にちぎる。
    • ほうれん草としめじは洗って食べやすい大きさに切る。
    • ホワイトソースを作る。
    • フライパンにホワイトソース、豆もち、ほうれん草、しめじを入れて混ぜる。
    • チーズをのせて、オーブンまたはオーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。

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