AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
もちパイ
- 材料:
- 生一番 まるもち 1個
- パイシート 1枚
- お好みのフィリング(フルーツ、ナッツ、チョコレートチップなど)
- 手順:
- パイシートを半分に切り、一方の半分の中央にフィリングを乗せる。
- まるもちを小さくちぎって、パイシートの縁に並べて折りたたむ。
- フォークで縁をしっかり閉じる。
- 200度に予熱したオーブンで20〜25分、またはこんがりするまで焼く。
もちピザ
- 材料:
- 生一番 まるもち 1/2個
- ピザソース 1/4カップ
- お好みのトッピング(チーズ、野菜、肉など)
- 手順:
- まるもちを耐熱皿に入れ、電子レンジで600Wで1分加熱する。
- スプーンでまるもちを平らに伸ばし、ピザソースを塗る。
- トッピングを乗せ、200度に予熱したオーブンで10〜15分、またはチーズが溶けてトッピングが温まるまで焼く。
もちタルト
- 材料:
- 生一番 まるもち 1/2個
- グラハムクラッカーの粉末 1/2カップ
- 砂糖 大さじ1
- バター 大さじ2
- タルトフィリング 1カップ
- 手順:
- まるもちを耐熱皿に入れ、電子レンジで600Wで1分加熱する。
- グラハムクラッカーの粉末、砂糖、バターと混ぜ合わせて、タルトの底を作る。
- タルトフィリングを上に流し込み、180度に予熱したオーブンで30〜35分、またはフィリングが固まるまで焼く。
もち入りスープ
- 材料:
- 生一番 まるもち 1/4個
- 鶏ガラスープ 1カップ
- 野菜(ニンジン、セロリ、玉ねぎなど) お好みで
- 塩、コショウ お好みで
- 手順:
- まるもちを一口大にちぎる。
- スープを鍋に入れて沸騰させる。
- 野菜を加え、柔らかくなるまで煮込む。
- まるもちを加えて、さらに2〜3分煮込む。
- 塩とコショウで味を調える。
もち入りかき揚げ
- 材料:
- 生一番 まるもち 1/2個
- 野菜(玉ねぎ、ニンジン、ゴボウなど) お好みで
- 天ぷら粉 1/2カップ
- 冷水 1/4カップ
- 手順:
- まるもちをさいの目に切る。
- 野菜を好みの大きさに切る。
- 天ぷら粉と冷水を混ぜ合わせて衣を作る。
- まるもちと野菜を衣にくぐらせて、170度の油でカリッとするまで揚げる。
4535