カテゴリー
食べる

越後製菓 揚げさくり しお 80g×20入でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ:

1. しおさくりポテトサラダ:

  • 揚げさくりを細かく砕く
  • じゃがいも、たまねぎ、きゅうり、ハムなどの材料と和え、マヨネーズと塩で調味
  • さくさくと食感と塩気が際立つサラダになります

2. しおさくりフィッシュスティック:

  • 魚の切り身を小麦粉、溶き卵、揚げさくり(細かく砕く)の順につける
  • 油で揚げ焼きにする
  • 香ばしくてサクサクのフィッシュスティックに

3. しおさくり和風カルパッチョ:

  • 揚げさくりをトッピングに
  • サーモン、マグロ、鯛などの魚介類を薄くスライスして盛り付ける
  • しょうゆ、みりん、ごま油のタレをかけて、和風のカルパッチョに

4. しおさくり唐揚げ:

  • 鶏肉を揚げる前に、揚げさくり(細かく砕く)をまぶす
  • サクサクと軽い食感が楽しめます

5. しおさくりクルトン:

  • 揚げさくりを小さく砕く
  • サラダやスープのトッピングとして
  • サクサクとした食感と塩気がアクセントになります

6. しおさくりチュロス:

  • 揚げさくり(細かく砕く)を生地に混ぜ込む
  • チュロスを高温の油で揚げる
  • サクサクとして塩気のあるチュロスに

7. しおさくりパン粉焼き:

  • 揚げさくり(細かく砕く)をパン粉の代わりに使用
  • 鶏肉や魚介類などをパン粉焼きにする
  • サクサクとした食感が楽しめます

4537

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です