AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. やわらか名作フルーツサンド
-
材料:
- 越後製菓 やわらか名作
- お好みのフルーツ(バナナ、イチゴ、キウイ、ブルーベリーなど)
- ホイップクリーム
-
作り方:
- やわらか名作を半分に切り、片方にホイップクリームを塗る。
- お好みのフルーツをスライスしてのせる。
- もう一方のやわらか名作でフタをし、軽く押さえる。
2. やわらか名作デザートピザ
-
材料:
- 越後製菓 やわらか名作
- ピザソース
- お好みのトッピング(チーズ、ペパロニ、マッシュルーム、ピーマンなど)
-
作り方:
- やわらか名作にピザソースを塗る。
- お好みのトッピングをのせる。
- トースターまたはオーブンで焼いて、チーズが溶けるまで加熱する。
3. やわらか名作フレンチトースト
-
材料:
- 越後製菓 やわらか名作
- 牛乳
- 卵
- バター
- メープルシロップ
-
作り方:
- やわらか名作をバットに並べる。
- ボウルで牛乳、卵、バターを混ぜ合わせる。
- やわらか名作に牛乳液を染み込ませる。
- フライパンでバターを溶かし、やわらか名作を両面こんがりと焼く。
- メープルシロップをかけて召し上がれ。
4. やわらか名作で作る絶品パフェ
-
材料:
- 越後製菓 やわらか名作
- アイスクリーム(バニラ、チョコレートなど)
- フルーツ(バナナ、イチゴ、ブルーベリーなど)
- ホイップクリーム
- オレオ(砕いたもの)
-
作り方:
- グラスの底に砕いたオレオを敷く。
- やわらか名作をちぎりながらグラスに入れる。
- アイスクリームをすくってのせる。
- フルーツをトッピングする。
- ホイップクリームを絞り、砕いたオレオを散らす。
5. やわらか名作で作るスイートコーンスープ
-
材料:
- 越後製菓 やわらか名作
- スイートコーン缶
- 牛乳
- バター
- 塩、コショウ
-
作り方:
- 鍋にバターを溶かし、やわらか名作を炒める。
- スイートコーン缶と牛乳を加え、やわらか名作が柔らかくなるまで煮込む。
- ブレンダーでピューレ状にする。
- 塩、コショウで味を整える。
4534