カテゴリー
食べる

越後製菓 やわらか名作 80g×12入でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. やわらか名作フルーツサンド

  • 材料:

    • 越後製菓 やわらか名作
    • お好みのフルーツ(バナナ、イチゴ、キウイ、ブルーベリーなど)
    • ホイップクリーム
  • 作り方:

    1. やわらか名作を半分に切り、片方にホイップクリームを塗る。
    2. お好みのフルーツをスライスしてのせる。
    3. もう一方のやわらか名作でフタをし、軽く押さえる。

2. やわらか名作デザートピザ

  • 材料:

    • 越後製菓 やわらか名作
    • ピザソース
    • お好みのトッピング(チーズ、ペパロニ、マッシュルーム、ピーマンなど)
  • 作り方:

    1. やわらか名作にピザソースを塗る。
    2. お好みのトッピングをのせる。
    3. トースターまたはオーブンで焼いて、チーズが溶けるまで加熱する。

3. やわらか名作フレンチトースト

  • 材料:

    • 越後製菓 やわらか名作
    • 牛乳
    • バター
    • メープルシロップ
  • 作り方:

    1. やわらか名作をバットに並べる。
    2. ボウルで牛乳、卵、バターを混ぜ合わせる。
    3. やわらか名作に牛乳液を染み込ませる。
    4. フライパンでバターを溶かし、やわらか名作を両面こんがりと焼く。
    5. メープルシロップをかけて召し上がれ。

4. やわらか名作で作る絶品パフェ

  • 材料:

    • 越後製菓 やわらか名作
    • アイスクリーム(バニラ、チョコレートなど)
    • フルーツ(バナナ、イチゴ、ブルーベリーなど)
    • ホイップクリーム
    • オレオ(砕いたもの)
  • 作り方:

    1. グラスの底に砕いたオレオを敷く。
    2. やわらか名作をちぎりながらグラスに入れる。
    3. アイスクリームをすくってのせる。
    4. フルーツをトッピングする。
    5. ホイップクリームを絞り、砕いたオレオを散らす。

5. やわらか名作で作るスイートコーンスープ

  • 材料:

    • 越後製菓 やわらか名作
    • スイートコーン缶
    • 牛乳
    • バター
    • 塩、コショウ
  • 作り方:

    1. 鍋にバターを溶かし、やわらか名作を炒める。
    2. スイートコーン缶と牛乳を加え、やわらか名作が柔らかくなるまで煮込む。
    3. ブレンダーでピューレ状にする。
    4. 塩、コショウで味を整える。

4534

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です