AIに聞いてみた。
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カルボネール エクストラバージンオリーブオイルペット 3L を使ったアレンジレシピ
1. カルボネール パンナコッタ
- 材料:
- 生クリーム 500ml
- カルボネール エクストラバージンオリーブオイル 100ml 砂糖 大さじ2 ゼラチン 5g *水 50ml
- 作り方:
- ゼラチンを水に振り入れてふやかす。
- 小鍋に生クリーム、砂糖、カルボネール オイルを入れて中火にかける。沸騰直前に火から下ろす。
- フやかしたゼラチンを加えて混ぜ合わせる。
- 器に流し入れて冷蔵庫で2時間以上冷やす。
- お好みでソースや果物などで飾り付ける。
2. カルボネール 野菜炒め
- 材料:
- お好みの野菜 (ブロッコリー、ニンジン、玉ねぎなど)
- カルボネール エクストラバージンオリーブオイル 大さじ2
- 塩、こしょう 適量
- 作り方:
- 野菜を食べやすい大きさに切る。
- フライパンにカルボネール オイルを入れて中火にかける。
- 野菜を加えてしんなりするまで炒める。
- 塩、こしょうで味を調える。
- お好みでレモン汁を絞る。
3. カルボネール フレンチドレッシング
- 材料:
- カルボネール エクストラバージンオリーブオイル 1/2カップ
- ディジョンマスタード 大さじ1
- 赤ワインビネガー 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 塩、こしょう 適量
- 作り方:
- 材料を全てボウルに入れて混ぜ合わせる。
- お好みでハーブやスパイスを加える。
- サラダにかけて使用する。
4. カルボネール バジルペースト
- 材料:
- تازهバジル 1カップ
- カルボネール エクストラバージンオリーブオイル 1/2カップ
- 松の実 1/4カップ
- パルミジャーノチーズ 大さじ2 *にんにく 1かけ
- 塩、こしょう 適量
- 作り方:
- 材料を全てフードプロセッサーに入れて滑らかになるまで攪拌する。
- パスタ、ピザ、またはサンドイッチのソースとして使用する。
5. カルボネール マリナード
- 材料:
- カルボネール エクストラバージンオリーブオイル 1カップ
- 赤ワイン 1/2カップ
- タイム 大さじ1
- ローズマリー 大さじ1
- 塩、こしょう 適量
- 作り方:
- 材料を全てボウルに入れて混ぜ合わせる。
- 肉やシーフードをマリネード液に漬け込み、冷蔵庫で数時間から一晩寝かせる。
- グリル、ロースト、またはソテーして調理する。
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