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詰め合わせ 創業100年小田原ひもの「山市」干物詰合せ 5種10枚【小田原ひもの 山市湯川商店】自社工場より直送でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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レシピ 1: 和風マリネの焼き干物

  • 材料: 焼き干物(サバやアジ)、大根、にんじん、きゅうり、しょうゆ、みりん、酢
  • 作り方: 野菜をせん切りにし、しょうゆ、みりん、酢を合わせたマリネ液に浸します。焼き干物と一緒に盛り付けます。

レシピ 2: 干物と野菜のグリル

  • 材料: 焼き干物(イワシやサンマ)、ズッキーニ、パプリカ、玉ねぎ、オリーブオイル、ハーブ(タイム、ローズマリーなど)
  • 作り方: 野菜を一口大に切り、オリーブオイル、ハーブと和えてグリルします。焼き干物と一緒に盛り付けます。

レシピ 3: 干物と根菜の煮付け

  • 材料: 干物(カレイやカマ)、大根、にんじん、ごぼう、しょうゆ、みりん、酒、水
  • 作り方: 根菜を乱切りにして、鍋で炒めます。焼き干物と調味料を加えて煮込みます。

レシピ 4: 干物と卵の炒め物

  • 材料: 焼き干物(サバやアジ)、卵、玉ねぎ、ピーマン、しょうゆ、砂糖
  • 作り方: 焼き干物をほぐし、フライパンで炒めます。玉ねぎ、ピーマンを加えて炒め、溶き卵を加えます。醤油と砂糖で味付けします。

レシピ 5: 干物と豆腐のみそ汁

  • 材料: 焼き干物(イワシやサンマ)、豆腐、わかめ、白味噌、だし汁
  • 作り方: だし汁を沸騰させ、焼き干物、豆腐、わかめを加えます。白味噌を溶き入れて完成です。

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