AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. なたねドレッシング * オーサワのなたねサラダ油 大さじ3 * 酢 大さじ1 * 醤油 大さじ1 * みりん 小さじ1 * 砂糖 小さじ1/2 * Dijonマスタード 小さじ1/2 * 塩、コショウ 適量
ドレッシング材料をすべて混ぜ合わせるだけ。サラダや茹でた野菜などにかける。
2. なたね炒め物 * オーサワのなたねサラダ油 大さじ1 * 豚肉 薄切り 100g * 野菜 (玉ねぎ、ピーマン、ブロッコリーなど) 適量 * 醤油 大さじ1 * 酒 大さじ1 * みりん 大さじ1
- 豚肉に塩コショウをして下味をつける。
- 熱したフライパンになたねサラダ油をひき、豚肉を炒める。
- 肉に火が通ったら、野菜を加えてしんなりするまで炒める。
- 調味料を加えて炒め合わせる。
3. なたねパスタソース * オーサワのなたねサラダ油 大さじ2 * 玉ねぎ みじん切り 1/2個 * ベーコン 薄切り 50g * ブロッコリー 小房に分ける 1/2株 * 生クリーム 100ml * パルメザンチーズ 適量 * 塩、コショウ 適量
- 熱したフライパンになたねサラダ油をひき、玉ねぎとベーコンを炒める。
- ブロッコリーを加えてしんなりするまで炒める。
- 生クリームを加えて煮込み、とろみがつくまで煮詰める。
- 塩コショウで味を整え、茹でたパスタにかける。
- お好みでパルメザンチーズをかけて完成。
4. なたね天ぷら * オーサワのなたねサラダ油 適量 * 天ぷら粉 100g * 水 100ml * 野菜 (エビ、イカ、レンコン、かぼちゃなど) 適量
- 天ぷら粉に水を少しずつ加えて混ぜ合わせ、衣を作る。
- 野菜に衣をつけて熱したなたねサラダ油でカラッと揚げる。
- おろし生姜と醤油などで作った天つゆにつけていただく。
5. なたねオイルケーキ * オーサワのなたねサラダ油 100ml * 薄力粉 100g * ベーキングパウダー 小さじ1 * 砂糖 50g * 牛乳 50ml * 卵 1個
- 薄力粉にベーキングパウダーを混ぜてふるう。
- ボウルに砂糖、牛乳、卵を入れて混ぜ合わせる。
- 1.と2.を合わせて混ぜ、なたねサラダ油を加えて混ぜる。
- 型に流し入れて170℃のオーブンで30分ほど焼く。
3785