カテゴリー
食べる

菜種油 圧搾 なたね油 国内産 オーサワのなたねサラダ油 910gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ディジョネーゼドレッシングを使用したサラダ

  • 材料:

    • 菜種油 圧搾 なたね油 910g 1/4カップ
    • 粒マスタード 2大さじ
    • 赤ワインビネガー 1/4カップ
    • 塩、コショウ 適量
    • お好みのサラダの材料(例:レタス、トマト、キュウリ、玉ねぎ)
  • 作り方:

    1. ボウルに油とマスタードを入れ、泡立て器で混ぜ合わせる。
    2. ビネガーを少しずつ加えながら混ぜ合わせる。
    3. 塩とコショウで味を整える。
    4. サラダにかけて盛り付ける。

なたね油を使用した揚げ物

  • 材料:

    • 菜種油 圧搾 なたね油 910g 適量
    • 鶏肉、エビ、野菜など 揚げたいもの
    • 塩、コショウ 適量
    • 小麦粉または片栗粉 適量
  • 作り方:

    1. 揚げたいものに塩とコショウで下味をつける。
    2. 小麦粉または片栗粉をまぶす。
    3. フライパンまたは揚げ鍋に油を入れ、180℃に熱する。
    4. 揚げたいものを入れ、衣がきつね色になるまで揚げる。
    5. キッチンペーパーなどに取り出し、余分な油を切る。

なたね油を使用したマフィンのトッピング

  • 材料:

    • 菜種油 圧搾 なたね油 910g 1/4カップ
    • グラニュー糖 1/4カップ
    • ブラウンシュガー 1/4カップ
    • シナモン 小さじ1/2
    • ナッツ 1/4カップ
    • お好みのマフィン
  • 作り方:

    1. オーブンを180℃に予熱する。
    2. ボウルに油、グラニュー糖、ブラウンシュガー、シナモンを入れて混ぜ合わせる。
    3. ナッツを加えて混ぜ合わせる。
    4. マフィンに適量のトッピングをのせる。
    5. 180℃で15-20分または串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。

なたね油を使用したパンケーキ

  • 材料:

    • 菜種油 圧搾 なたね油 910g 1/4カップ
    • ホットケーキミックス 1カップ
    • 牛乳 1カップ
    • 卵 1個
    • お好みのトッピング(例:バター、シロップ、フルーツ)
  • 作り方:

    1. ボウルにホットケーキミックス、牛乳、卵、油を入れて混ぜ合わせる。
    2. フライパンまたはグリドルに油をひき、中火で熱する。
    3. 1/4カップ程度の生地をフライパンに入れ、両面がこんがりするまで焼く。
    4. お好みのトッピングをのせて盛り付ける。

3782

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です