AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
炒め物
- 照り焼きチキン: 鶏もも肉に菜種サラダ油、醤油、みりんを絡めて焼き付ける。
- 野菜炒め: お好みの野菜を菜種サラダ油で炒めて、塩コショウで味付けする。
- チャーハン: ご飯、野菜、卵を菜種サラダ油で炒め、醤油、オイスターソースなどで味付けする。
揚げ物
- 唐揚げ: 鶏肉に片栗粉をまぶし、菜種サラダ油でカラッと揚げる。
- 天ぷら: エビ、野菜、イカを天ぷら粉につけ、菜種サラダ油で揚げる。
- コロッケ: じゃがいもとひき肉をマッシュし、パン粉をつけて菜種サラダ油で揚げる。
サラダ
- グリーンサラダ: レタス、キュウリ、トマトなどの野菜に菜種サラダ油、酢、塩コショウをかけたドレッシングをかける。
- ポテトサラダ: ゆでたじゃがいも、玉ねぎ、キュウリを菜種サラダ油、マヨネーズ、粒マスタードで和える。
- コールスロー: キャベツとニンジンを細切りにし、菜種サラダ油、酢、砂糖で和える。
その他の料理
- ドレッシング: 菜種サラダ油、酢、砂糖、塩コショウで好みの味のドレッシングを作る。
- マリネ: 魚や肉を菜種サラダ油、ハーブ、スパイスに漬け込み、風味をつける。
- クッキー: 薄力粉、砂糖、バター、菜種サラダ油で作るクッキーは、サクサクした食感になる。
3773