AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ 1: 緑茶羊羹
- 菓子処 久兵衛 緑茶・あられ・羊かん詰合せの羊かんと緑茶を使用
- 羊かんをサイコロ状に切り、緑茶と混ぜ合わせる
- 冷蔵庫で冷やし、固まったらいただく
アレンジレシピ 2: 煎茶ゼリー
- 菓子処 久兵衛 緑茶・あられ・羊かん詰合せの煎茶を使用
- 煎茶を熱湯で淹れ、ゼラチンを溶かす
- ゼリー液を容器に入れ、冷蔵庫で冷やし固める
- お好みにより、みかんやキウイなどの果物をトッピングする
アレンジレシピ 3: あられのかりんとう
- 菓子処 久兵衛 緑茶・あられ・羊かん詰合せのあられを使用
- あられを油で揚げ、砂糖と黒蜜をかける
- かりっとした食感を楽しめるおやつに
アレンジレシピ 4: 羊かんのアイスクリーム添え
- 菓子処 久兵衛 緑茶・あられ・羊かん詰合せの羊かんを使用
- 羊かんをスライスし、アイスクリームと添える
- 甘さと冷たさがマッチしたデザートに
アレンジレシピ 5: 煎茶を使ったカクテル
- 菓子処 久兵衛 緑茶・あられ・羊かん詰合せの煎茶を使用
- 煎茶をウォッカまたはジンと混ぜ合わせる
- レモンジュースやシロップで味を調える
- 爽やかなカクテルに
4646