カテゴリー
食べる

茅乃舎 2種セット だし炊きパスタのだしとつゆ しょうゆ 海老みそ 各1人前×2回分 かやのや 久原本家 久原 だし パスタ パスタの素 海老味噌 しょうゆ 和風でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. だし炊きパスタのボンゴレビアンコ * アーモンドミルク 1/2カップ * 白ワイン 1/4カップ * にんにく(みじん切り) 2片 * アサリ 1ポンド * パセリ(みじん切り) 1/4カップ

  1. 鍋にアーモンドミルク、白ワイン、にんにくを入れ、沸騰させる。
  2. アサリを加え、蓋をして貝が開くまで蒸し煮する(約5分)。
  3. パセリを散らして、だし炊きパスタの上に盛り付ける。

2. 海老味噌パスタのカルボナーラ * 牛乳 1/2カップ * 生クリーム 1/4カップ * 卵黄 2個 * パルミジャーノ・レッジャーノチーズ(すりおろし) 1/2カップ * ブラックペッパー 少々

  1. ボウルに牛乳、生クリーム、卵黄、パルミジャーノ・レッジャーノチーズ、ブラックペッパーを混ぜ合わせる。
  2. 海老味噌パスタをアルデンテに茹で、1で作ったソースと混ぜ合わせる。
  3. お好みで追加のパルミジャーノ・レッジャーノチーズをトッピングする。

3. だし炊きパスタの和風ペスカトーレ * オリーブオイル 大さじ2 * にんにく(みじん切り) 2片 * 玉ねぎ(みじん切り) 1/2カップ * セロリ(みじん切り) 1/2カップ * 白ワイン 1/4カップ * トマトの水煮 1缶(14.5オンス) * ムール貝 1ポンド * あさり 1ポンド * えび 1ポンド * だし炊きパスタ(アルデンテに茹でる)

  1. 鍋にオリーブオイル、にんにく、玉ねぎ、セロリを入れ、しんなりするまで炒める。
  2. 白ワインを加えてアルコールを飛ばす。
  3. トマトの水煮、ムール貝、あさり、えびを加える。
  4. 蓋をして、貝が開くまで蒸し煮する(約5分)。
  5. だし炊きパスタを加えて混ぜ合わせ、塩とコショウで味を整える。

4. 海老味噌パスタのクリーミーなビスク * バター 2大さじ * 玉ねぎ(みじん切り) 1/2カップ * セロリ(みじん切り) 1/2カップ * にんじん(みじん切り) 1/2カップ * 小麦粉 大さじ2 * 牛乳 2カップ * 生クリーム 1カップ * 海老味噌パスタ(アルデンテに茹でる)

  1. 鍋にバターを溶かし、玉ねぎ、セロリ、にんじんを炒める。
  2. 小麦粉を加えて1分間炒める。
  3. 牛乳と生クリームを少しずつ加えながら、泡立て器で混ぜ合わせる。
  4. 海老味噌パスタを加えて混ぜ合わせ、塩とコショウで味を整える。

4779

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です