AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. だし炊きパスタのボンゴレビアンコ * アーモンドミルク 1/2カップ * 白ワイン 1/4カップ * にんにく(みじん切り) 2片 * アサリ 1ポンド * パセリ(みじん切り) 1/4カップ
- 鍋にアーモンドミルク、白ワイン、にんにくを入れ、沸騰させる。
- アサリを加え、蓋をして貝が開くまで蒸し煮する(約5分)。
- パセリを散らして、だし炊きパスタの上に盛り付ける。
2. 海老味噌パスタのカルボナーラ * 牛乳 1/2カップ * 生クリーム 1/4カップ * 卵黄 2個 * パルミジャーノ・レッジャーノチーズ(すりおろし) 1/2カップ * ブラックペッパー 少々
- ボウルに牛乳、生クリーム、卵黄、パルミジャーノ・レッジャーノチーズ、ブラックペッパーを混ぜ合わせる。
- 海老味噌パスタをアルデンテに茹で、1で作ったソースと混ぜ合わせる。
- お好みで追加のパルミジャーノ・レッジャーノチーズをトッピングする。
3. だし炊きパスタの和風ペスカトーレ * オリーブオイル 大さじ2 * にんにく(みじん切り) 2片 * 玉ねぎ(みじん切り) 1/2カップ * セロリ(みじん切り) 1/2カップ * 白ワイン 1/4カップ * トマトの水煮 1缶(14.5オンス) * ムール貝 1ポンド * あさり 1ポンド * えび 1ポンド * だし炊きパスタ(アルデンテに茹でる)
- 鍋にオリーブオイル、にんにく、玉ねぎ、セロリを入れ、しんなりするまで炒める。
- 白ワインを加えてアルコールを飛ばす。
- トマトの水煮、ムール貝、あさり、えびを加える。
- 蓋をして、貝が開くまで蒸し煮する(約5分)。
- だし炊きパスタを加えて混ぜ合わせ、塩とコショウで味を整える。
4. 海老味噌パスタのクリーミーなビスク * バター 2大さじ * 玉ねぎ(みじん切り) 1/2カップ * セロリ(みじん切り) 1/2カップ * にんじん(みじん切り) 1/2カップ * 小麦粉 大さじ2 * 牛乳 2カップ * 生クリーム 1カップ * 海老味噌パスタ(アルデンテに茹でる)
- 鍋にバターを溶かし、玉ねぎ、セロリ、にんじんを炒める。
- 小麦粉を加えて1分間炒める。
- 牛乳と生クリームを少しずつ加えながら、泡立て器で混ぜ合わせる。
- 海老味噌パスタを加えて混ぜ合わせ、塩とコショウで味を整える。
4779