AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. かやのやだしで作る「和風味コンソメスープ」
- 材料:
- 茅乃舎だし:1袋
- お湯:500ml
- コンソメキューブ:1個
- 野菜(好みのもの):適量
- 作り方:
- 鍋に茅乃舎だし、お湯、コンソメキューブを入れて火にかける。
- 野菜を好みの大きさに切り、鍋に加える。
- 野菜が柔らかくなるまで煮込む。
2. かやのやだしで作る「きのこの和風パスタ」
- 材料:
- スパゲティ:200g
- 茅乃舎だし:1袋
- 薄口醤油:大さじ1
- きのこ(好みのもの):200g
- バター:大さじ1
- 万能ねぎ:適量
- 作り方:
- スパゲティを茹でる。
- フライパンにバターを溶かしてきのこを炒める。
- 茅乃舎だし、薄口醤油を加えて煮込み、きのこに味が染み込むまで煮詰める。
- 茹で上がったスパゲティを加えて和える。
- 器に盛り、万能ねぎを散らす。
3. かやのやだしで作る「和風ピラフ」
- 材料:
- 米:1合
- 茅乃舎だし:1袋
- 醤油:小さじ1
- みりん:小さじ1
- ごま油:大さじ1
- 具材(好きなもの):適量
- 作り方:
- 米を研いでざるに上げ、水を切る。
- 茅乃舎だし、醤油、みりん、ごま油を炊飯器に加える。
- 米と具材を加えて炊く。
- 炊き上がったら、しゃもじで軽く混ぜる。
4. かやのやだしで作る「だし巻き卵」
- 材料:
- 卵:3個
- 茅乃舎だし:大さじ1
- 薄口醤油:大さじ1
- みりん:小さじ1
- 作り方:
- ボウルに卵、茅乃舎だし、薄口醤油、みりんを入れて混ぜ合わせる。
- 卵焼き器に油をひき、卵液を少しずつ入れる。
- 卵が固まり始めたら、手前側にくるくると巻いていく。
- 焼き上がったら、一口大に切る。
5. かやのやだしで作る「和風マリネ」
- 材料:
- 野菜(好みのもの):適量
- 茅乃舎だし:50ml
- オリーブオイル:50ml
- 酢:大さじ1
- はちみつ:大さじ1
- 作り方:
- 野菜を一口大に切る。
- ボウルに茅乃舎だし、オリーブオイル、酢、はちみつを入れて混ぜ合わせる。
- 野菜を加えて和える。
- 冷蔵庫で30分以上寝かせる。
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