AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. エビとブロッコリーの茶わん蒸し
- 材料:
- 茅乃舎だし使用 茶碗蒸しのもと(2人分)
- むきエビ 100g
- ブロッコリー(小房に分ける) 1/2株
- 作り方:
- 耐熱容器にエビとブロッコリーを並べ、茶碗蒸しの素を水で溶いて注ぐ。
- ラップをして電子レンジ(600W)で5~6分加熱する。
2. 鶏肉ときのこの茶わん蒸し
- 材料:
- 茅乃舎だし使用 茶碗蒸しのもと(2人分)
- 鶏もも肉(一口大に切る) 100g
- しめじ 1パック
- しいたけ(薄切り) 2枚
- 作り方:
- 鶏肉を塩こしょうで下味をつけ、耐熱容器に入れる。しめじとしいたけも加える。
- 茶碗蒸しの素を水で溶いて注ぐ。
- ラップをして電子レンジ(600W)で5~6分加熱する。
3. かぼちゃとほうれん草の茶わん蒸し
- 材料:
- 茅乃舎だし使用 茶碗蒸しのもと(2人分)
- かぼちゃ(一口大に切る) 100g
- ほうれん草(3cm長さに切る) 1束
- 作り方:
- 耐熱容器にカボチャとほうれん草を並べ、茶碗蒸しの素を水で溶いて注ぐ。
- ラップをして電子レンジ(600W)で5~6分加熱する。
4. 海老と三つ葉の茶わん蒸し
- 材料:
- 茅乃舎だし使用 茶碗蒸しのもと(2人分)
- むきエビ 100g
- 三つ葉(3cm長さに切る) 1/2束
- 作り方:
- 耐熱容器にエビと三つ葉を並べ、茶碗蒸しの素を水で溶いて注ぐ。
- ラップをして電子レンジ(600W)で5~6分加熱する。
5. チーズとコーンの茶わん蒸し
- 材料:
- 茅乃舎だし使用 茶碗蒸しのもと(2人分)
- ピザ用チーズ 50g
- コーン(缶詰) 1/2缶
- 作り方:
- 耐熱容器にコーンとピザ用チーズを並べ、茶碗蒸しの素を水で溶いて注ぐ。
- ラップをして電子レンジ(600W)で5~6分加熱する。
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