カテゴリー
食べる

茅乃舎だし使用 茶碗蒸しのもと(2人分×4袋入)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. エビとブロッコリーの茶わん蒸し

  • 材料:
    • 茅乃舎だし使用 茶碗蒸しのもと(2人分)
    • むきエビ 100g
    • ブロッコリー(小房に分ける) 1/2株
  • 作り方:
    1. 耐熱容器にエビとブロッコリーを並べ、茶碗蒸しの素を水で溶いて注ぐ。
    2. ラップをして電子レンジ(600W)で5~6分加熱する。

2. 鶏肉ときのこの茶わん蒸し

  • 材料:
    • 茅乃舎だし使用 茶碗蒸しのもと(2人分)
    • 鶏もも肉(一口大に切る) 100g
    • しめじ 1パック
    • しいたけ(薄切り) 2枚
  • 作り方:
    1. 鶏肉を塩こしょうで下味をつけ、耐熱容器に入れる。しめじとしいたけも加える。
    2. 茶碗蒸しの素を水で溶いて注ぐ。
    3. ラップをして電子レンジ(600W)で5~6分加熱する。

3. かぼちゃとほうれん草の茶わん蒸し

  • 材料:
    • 茅乃舎だし使用 茶碗蒸しのもと(2人分)
    • かぼちゃ(一口大に切る) 100g
    • ほうれん草(3cm長さに切る) 1束
  • 作り方:
    1. 耐熱容器にカボチャとほうれん草を並べ、茶碗蒸しの素を水で溶いて注ぐ。
    2. ラップをして電子レンジ(600W)で5~6分加熱する。

4. 海老と三つ葉の茶わん蒸し

  • 材料:
    • 茅乃舎だし使用 茶碗蒸しのもと(2人分)
    • むきエビ 100g
    • 三つ葉(3cm長さに切る) 1/2束
  • 作り方:
    1. 耐熱容器にエビと三つ葉を並べ、茶碗蒸しの素を水で溶いて注ぐ。
    2. ラップをして電子レンジ(600W)で5~6分加熱する。

5. チーズとコーンの茶わん蒸し

  • 材料:
    • 茅乃舎だし使用 茶碗蒸しのもと(2人分)
    • ピザ用チーズ 50g
    • コーン(缶詰) 1/2缶
  • 作り方:
    1. 耐熱容器にコーンとピザ用チーズを並べ、茶碗蒸しの素を水で溶いて注ぐ。
    2. ラップをして電子レンジ(600W)で5~6分加熱する。

4784

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です