カテゴリー
食べる

英字ビスケット(70g) サンコーでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ビスケットフレンチトースト

  • 材料:

    • イングリッシュビスケット 2個
    • 卵 1個
    • 牛乳 1/2カップ
    • シナモン パウダー小さじ1/2
    • バニラエッセンス小さじ1/4
    • バターまたは植物油 大さじ1
  • 手順:

    1. 大きめのボウルで、卵、牛乳、シナモンパウダー、バニラエッセンスを混ぜ合わせる。
    2. ビスケットを卵液に浸し、数分間おく。
    3. 熱したフライパンにバターまたは植物油を入れ、両面がこんがりするまでビスケットを焼く。
    4. お好みで、フルーツ、ホイップクリーム、メープルシロップを添える。

2. ビスケットブレッドプディング

  • 材料:

    • イングリッシュビスケット 10個
    • 卵 3個
    • 牛乳 3カップ
    • 砂糖 1カップ
    • シナモン パウダー小さじ1/2
    • ナツメグ パウダー小さじ1/4
    • バターまたは植物油 大さじ1
  • 手順:

    1. オーブンを175℃(350°F)に予熱する。
    2. 9x13インチの耐熱皿にバターまたは植物油を塗る。
    3. ビスケットを耐熱皿にちぎって入れる。
    4. 大きめのボウルで、卵、牛乳、砂糖、シナモンパウダー、ナツメグパウダーを混ぜ合わせる。
    5. 卵液をビスケットの上に注ぎ、30分ほど浸す。
    6. 30~40分間、またはブレッドプディングが固まり、中央にナイフを刺したときに何もついてこなくなるまで焼く。
    7. お好みで、ホイップクリームまたはアイスクリームを添える。

3. ビスケットタコス

  • 材料:

    • イングリッシュビスケット 4個
    • ひき肉 1ポンド(ブラウンまたはターキー)
    • タコミックス 1袋
    • 水 1カップ
    • お好みの具材(レタス、トマト、チーズ、サワークリームなど)
  • 手順:

    1. オーブンを200℃(400°F)に予熱する。
    2. ビスケットを半分の厚さにスライスし、天板に並べる。
    3. 5~7分間、または両面がこんがりするまで焼く。
    4. 大きめのフライパンで、ひき肉を茶色くなるまで炒める。
    5. タコミックスと水を加え、パッケージの指示に従って調理する。
    6. 焼き上がったビスケットにタコミートをのせ、お好みの具材をトッピングする。

4. ビスケットピザ

  • 材料:

    • イングリッシュビスケット 2個
    • ピザソース 1/2カップ
    • ピザ用トッピング(チーズ、ペパロニ、ピーマン、玉ねぎなど)
  • 手順:

    1. オーブンを200℃(400°F)に予熱する。
    2. ビスケットを天板に並べる。
    3. ビスケットにピザソースを塗る。
    4. お好みのピザ用トッピングをトッピングする。
    5. 8~10分間、またはチーズが溶けて、他のトッピングが温まるまで焼く。

4531

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です