カテゴリー
食べる

純製ラード ハイアント 2kg [963004]でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ラード風味マヨネーズ

  • 純製ラード ハイアント 50g
  • 卵黄 1個
  • Dijonマスタード 小さじ1
  • レモン汁 小さじ1
  • 塩、コショウ お好みで

手順: 1. ラードを電子レンジで溶かします。 2. 卵黄、Dijonマスタード、レモン汁をボウルに入れて混ぜ合わせます。 3. 溶かしたラードを少しずつ加えながら、ハンドミキサーで混ぜ合わせます。 4. 塩とコショウで味を調えます。

2. ラードローストポテト

  • じゃがいも 1kg
  • 純製ラード ハイアント 100g
  • ローズマリー 新鮮な葉5枚
  • 塩、コショウ お好みで

手順: 1. じゃがいもは皮をむき、一口大に切ります。 2. ボウルにじゃがいも、ラード、ローズマリー、塩、コショウを入れて混ぜ合わせます。 3. オーブンを200℃ (400°F) に予熱します。 4. じゃがいもを天板に広げて、30~40分間、または外側がカリカリになるまで焼きます。

3. ラードパイ生地

  • 小麦粉 250g
  • 純製ラード ハイアント 125g
  • 冷水 100~120ml
  • 塩 小さじ1/2

手順: 1. ボウルに小麦粉、塩を入れます。 2. ラードを細かく切り、小麦粉に加えて指先でこすり合わせます。 3. 冷水を少しずつ加えて、生地がまとまるまでこねます。 4. 生地をラップで包み、冷蔵で30分以上休ませます。

4. ラード風味クッキー

  • 純製ラード ハイアント 100g
  • 砂糖 100g
  • 卵 1個
  • 小麦粉 250g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • バニラエッセンス 小さじ1/2

手順: 1. オーブンを180℃ (350°F) に予熱します。 2. ラードと砂糖をボウルに入れて、クリーム状になるまで混ぜ合わせます。 3. 卵を加えて混ぜます。 4. 小麦粉、ベーキングパウダー、バニラエッセンスを加えて混ぜ合わせます。 5. 生地を丸めて、厚さ5mmに伸ばします。 6. 好みの形に切り抜いて、天板に並べます。 7. 10~12分間、または縁が黄金色になるまで焼きます。

3911

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です