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純生搾り クッキングオイルセレクション NBR-15 エクストラバージンオリーブオイル 米油 調味料 詰め合わせ 美食ファクトリーでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: 地中海風オリーブオイル漬け

  • エクストラバージンオリーブオイル(NBR-15): 1/2 カップ
  • レモンの皮: 1 個分
  • にんにく: 2 片、みじん切り
  • タイム: 大さじ 1
  • ローズマリー: 大さじ 1
  • 塩、コショウ: 味付け用

  • 野菜(好きなもの):例:ブロッコリー、アスパラガス、パプリカ、ズッキーニ

  • エクストラバージンオリーブオイルを小鍋で弱火で温めます。

  • レモンの皮、にんにく、タイム、ローズマリーを加え、香りが立つまで炒め合わせます。
  • 塩とコショウで味を整えます。
  • 準備した野菜をオリーブオイルの混合物に浸します。
  • 冷蔵庫で少なくとも 30 分間マリネします。

レシピ 2: 米油と醤油のドレッシング

  • 米油: 1/4 カップ
  • 醤油: 大さじ 2
  • すりおろしショウガ: 小さじ 1
  • すりおろしニンニク: 小さじ 1
  • はちみつ: 大さじ 1(お好みで)
  • ごま油: 小さじ 1(お好みで)

  • すべての材料をボウルに混ぜ合わせます。

  • 均一になるまで泡立て器で混ぜ合わせます。
  • サラダ、マリネした野菜、または炒め物に使用します。

レシピ 3: エクストラバージンオリーブオイルのバーニャカウダ

  • エクストラバージンオリーブオイル(NBR-15): 1 カップ
  • にんにく: 2 片、みじん切り
  • アンチョビ: 4 フィレ、みじん切り
  • ケッパー: 大さじ 2
  • 塩、コショウ: 味付け用

  • エクストラバージンオリーブオイルを小鍋で中火で温めます。

  • にんにくを加え、香りが立つまで炒めます。
  • アンチョビとケッパーを加え、溶けるまで炒めます。
  • 塩とコショウで味を整えます。
  • 野菜(好きなもの)、例:セロリ、ニンジン、ブロッコリー、カリフラワーのディップとして提供します。

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