AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: 地中海風オリーブオイル漬け
- エクストラバージンオリーブオイル(NBR-15): 1/2 カップ
- レモンの皮: 1 個分
- にんにく: 2 片、みじん切り
- タイム: 大さじ 1
- ローズマリー: 大さじ 1
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塩、コショウ: 味付け用
-
野菜(好きなもの):例:ブロッコリー、アスパラガス、パプリカ、ズッキーニ
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エクストラバージンオリーブオイルを小鍋で弱火で温めます。
- レモンの皮、にんにく、タイム、ローズマリーを加え、香りが立つまで炒め合わせます。
- 塩とコショウで味を整えます。
- 準備した野菜をオリーブオイルの混合物に浸します。
- 冷蔵庫で少なくとも 30 分間マリネします。
レシピ 2: 米油と醤油のドレッシング
- 米油: 1/4 カップ
- 醤油: 大さじ 2
- すりおろしショウガ: 小さじ 1
- すりおろしニンニク: 小さじ 1
- はちみつ: 大さじ 1(お好みで)
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ごま油: 小さじ 1(お好みで)
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すべての材料をボウルに混ぜ合わせます。
- 均一になるまで泡立て器で混ぜ合わせます。
- サラダ、マリネした野菜、または炒め物に使用します。
レシピ 3: エクストラバージンオリーブオイルのバーニャカウダ
- エクストラバージンオリーブオイル(NBR-15): 1 カップ
- にんにく: 2 片、みじん切り
- アンチョビ: 4 フィレ、みじん切り
- ケッパー: 大さじ 2
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塩、コショウ: 味付け用
-
エクストラバージンオリーブオイルを小鍋で中火で温めます。
- にんにくを加え、香りが立つまで炒めます。
- アンチョビとケッパーを加え、溶けるまで炒めます。
- 塩とコショウで味を整えます。
- 野菜(好きなもの)、例:セロリ、ニンジン、ブロッコリー、カリフラワーのディップとして提供します。
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