カテゴリー
食べる

純正ラード1kg ラード 油 業務用 代引不可でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ラードを使った美味しいレシピ

1. ラードのカリカリ焼き

  • ラードを小さめの一口大に切る。
  • フライパンを中火で熱し、ラードを入れてカリカリになるまで炒める。
  • 塩とコショウで味付けして、ご飯のお供やサラダのトッピングに。

2. ラードで作るポテトフライ

  • じゃがいもを皮をむき、一口大に切る。
  • ラードを多めの入った鍋で熱し、じゃがいもを金黄色になるまで揚げる。
  • 塩を振って、ケチャップやマスタードを添えて。

3. ラードを使ったパイ生地

  • 小麦粉1カップと塩小さじ1/2を混ぜる。
  • 冷たいラード100gをサイコロ状に切り、小麦粉に加えて指先で混ぜ合わせる。
  • 冷水を少しずつ加えてこね、生地がまとまったらラップで包み、冷蔵庫で1時間以上寝かせる。

4. ラードのトルティーヤ

  • 小麦粉1カップと塩小さじ1/2を混ぜる。
  • ラード50gを溶かして小麦粉に加えてこねる。
  • 耳たぶくらいの固さになるまでぬるま湯を少しずつ加える。
  • 生地を12等分し、丸く伸ばしてフライパンで両面を焼く。

5. ラードのビスク

  • 玉ねぎ1個、セロリ1本、にんじん1本を細切りにする。
  • ラード大さじ1を鍋で熱し、野菜を透き通るまで炒める。
  • 魚介の殻500gを加えてさらに炒め、白ワイン1カップを加えてアルコールを飛ばす。
  • フィッシュストック1カップを加えて煮込み、野菜が柔らかくなったらミキサーにかける。
  • 生クリーム1/2カップで濃度を調整し、塩コショウで味付けする。

3907

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です