AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ラードを使った美味しいレシピ
1. ラードのカリカリ焼き
- ラードを小さめの一口大に切る。
- フライパンを中火で熱し、ラードを入れてカリカリになるまで炒める。
- 塩とコショウで味付けして、ご飯のお供やサラダのトッピングに。
2. ラードで作るポテトフライ
- じゃがいもを皮をむき、一口大に切る。
- ラードを多めの入った鍋で熱し、じゃがいもを金黄色になるまで揚げる。
- 塩を振って、ケチャップやマスタードを添えて。
3. ラードを使ったパイ生地
- 小麦粉1カップと塩小さじ1/2を混ぜる。
- 冷たいラード100gをサイコロ状に切り、小麦粉に加えて指先で混ぜ合わせる。
- 冷水を少しずつ加えてこね、生地がまとまったらラップで包み、冷蔵庫で1時間以上寝かせる。
4. ラードのトルティーヤ
- 小麦粉1カップと塩小さじ1/2を混ぜる。
- ラード50gを溶かして小麦粉に加えてこねる。
- 耳たぶくらいの固さになるまでぬるま湯を少しずつ加える。
- 生地を12等分し、丸く伸ばしてフライパンで両面を焼く。
5. ラードのビスク
- 玉ねぎ1個、セロリ1本、にんじん1本を細切りにする。
- ラード大さじ1を鍋で熱し、野菜を透き通るまで炒める。
- 魚介の殻500gを加えてさらに炒め、白ワイン1カップを加えてアルコールを飛ばす。
- フィッシュストック1カップを加えて煮込み、野菜が柔らかくなったらミキサーにかける。
- 生クリーム1/2カップで濃度を調整し、塩コショウで味付けする。
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