AIに聞いてみた。
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純正なたねサラダ油 1250g ムソーを使った美味しいレシピ
1. 香味野菜たっぷりドレッシング
- 材料:
- 玉ねぎ 1/2個
- ニンニク 2片
- セロリ 1/4本
- にんじん 1/4本
- オリーブオイル 1/4カップ
- ムソーなたねサラダ油 1/2カップ
- レモン汁 大さじ2
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- 玉ねぎ、ニンニク、セロリ、にんじんをみじん切りにする。
- オリーブオイルとムソーなたねサラダ油を熱し、1を加えてしんなりするまで炒める。
- レモン汁、塩、コショウを加えて混ぜ合わせ、冷ます。
- サラダやグリルした野菜にかける。
2. 和風ドレッシング
- 材料:
- 醤油 大さじ4
- みりん 大さじ2
- 酢 大さじ1
- ゴマ油 大さじ1
- ムソーなたねサラダ油 大さじ2
- ショウガ おろし小さじ1
- 白ゴマ 大さじ1
- 作り方:
- すべての材料を混ぜ合わせる。
- サラダや豆腐料理にかける。
3. アボカドディップ
- 材料:
- アボカド 2個
- ムソーなたねサラダ油 大さじ2
- レモン汁 大さじ1
- にんにく おろし小さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- アボカドを半分に切り、種を取り出す。
- 果肉をスプーンですくい取り、ボウルに入れる。
- ムソーなたねサラダ油、レモン汁、ニンニク、塩、コショウを加えてなめらかになるまでつぶす。
- トルティーヤチップスや野菜につける。
4. グリルした野菜のマリネ
- 材料:
- ズッキーニ 1本
- パプリカ 1/2個
- 玉ねぎ 1/2個
- ムソーなたねサラダ油 大さじ3
- バルサミコ酢 大さじ2
- ハチミツ 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- 野菜を一口大に切る。
- ムソーなたねサラダ油、バルサミコ酢、ハチミツ、塩、コショウを混ぜ合わせてマリネを作る。
- 野菜をマリネに浸し、30分以上冷蔵庫で休ませる。
- グリルで野菜を焼いて、マリネソースをかける。
5. サクサク唐揚げ
- 材料:
- 鶏もも肉 500g
- ムソーなたねサラダ油 適量
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ2
- ニンニク おろし小さじ1
- 生姜 おろし小さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 片栗粉 大さじ3
- 作り方:
- 鶏もも肉を一口大に切る。
- 醤油、酒、ニンニク、生姜、塩、コショウで下味をつける。
- 片栗粉をまぶす。
- ムソーなたねサラダ油を熱し、鶏肉を揚げる。
- カラッと揚がったら油をきり、お好みで大根おろしやレモン汁を添える。
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