カテゴリー
食べる

純正なたねサラダ油(600g)【ムソー 】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. クリーミーなアサドレサラダ

  • 材料:

    • アサドレ 1 束
    • キュウリ 1 本
    • 赤玉ねぎ 1/4 個
    • ミニトマト 10 個
    • フェタチーズ 1/2 カップ
    • レモン汁 大さじ 1
    • 純正なたねサラダ油 大さじ 3
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. アサドレはみじん切り、キュウリは薄切り、赤玉ねぎはスライス、ミニトマトは半分に切る。
    2. ボウルに材料をすべて入れ、よく混ぜ合わせる。
    3. 冷蔵庫で冷やして、お好みでトルティーヤチップスやピタパンと一緒に召し上がれ。

2. 和風たたききゅうり

  • 材料:

    • キュウリ 2 本
    • 日本酒 大さじ 1
    • 醤油 大さじ 1
    • 純正なたねサラダ油 大さじ 2
    • 焼き海苔 1 枚
  • 作り方:

    1. キュウリは叩いて粗めに砕く。
    2. ボウルにキュウリ、日本酒、醤油、純正なたねサラダ油を入れ、混ぜ合わせる。
    3. 焼き海苔をちぎって加えて混ぜ、冷蔵庫で冷やして召し上がれ。

3. さわやか大根とミントのサラダ

  • 材料:

    • 大根 1/2 本
    • ミントの葉 1/2 カップ
    • ライム汁 大さじ 1
    • 純正なたねサラダ油 大さじ 3
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. 大根は薄切りにして、ミントの葉はみじん切りにする。
    2. ボウルに材料をすべて入れ、よく混ぜ合わせる。
    3. さわやかな付け合わせとして、またはメイン料理の添え物としてお召し上がりください。

4. クリーミーなポテトレモンサラダ

  • 材料:

    • ジャガイモ 4 個
    • セロリ 1/2 本
    • にんじん 1/2 本
    • 玉ねぎ 1/4 個
    • ゆで卵 2 個
    • マヨネーズ 1/2 カップ
    • 純正なたねサラダ油 大さじ 2
    • レモン汁 大さじ 1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. ジャガイモは皮をむいて кубиками切る。
    2. セロリ、にんじん、玉ねぎはみじん切りにする。ゆで卵は粗く刻む。
    3. ボウルに材料をすべて入れ、よく混ぜ合わせる。
    4. 冷蔵庫で冷やして、サンドイッチやハンバーガーの付け合わせとしてお召し上がりください。

5. 香ばしいインド風ポテトサラダ

  • 材料:

    • ジャガイモ 4 個
    • スパイス: クミンシード小さじ1、マスタードシード小さじ1、ヒング小さじ1/4
    • 緑唐辛子 1 本
    • 赤玉ねぎ 1/4 個
    • コリアンダーの葉 1/2 カップ
    • 純正なたねサラダ油 大さじ 3
    • レモン汁 大さじ 1
    • 塩 適量
  • 作り方:

    1. ジャガイモは皮をむいて кубиками切る。
    2. フライパンに純正なたねサラダ油を熱し、スパイスを炒めて香りが立つまで加熱する。
    3. 緑唐辛子と赤玉ねぎを加えて柔らかくなるまで炒める。
    4. ジャガイモを加えて golden brownになるまで炒める。
    5. コリアンダーの葉、レモン汁、塩を加えて混ぜ合わせる。
    6. 熱々のまま、または冷やして召し上がれ。

3902

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です