AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. シンプルなドレッシング
- たねサラダ油 大さじ2
- 酢 大さじ1
- 塩、コショウ 少々
- お好みのハーブやスパイス(バジル、オレガノ、ガーリックパウダーなど)
サラダや野菜のディップとして使えます。
2. フライドチキン
- 鶏もも肉 500g
- 塩、コショウ 少々
- 衣用薄力粉 大さじ3
- たねサラダ油 適量
鶏肉に塩、コショウを振り、薄力粉をまぶす。たねサラダ油を熱したフライパンでこんがりと揚げる。
3. 天ぷら
- お好みの野菜や魚介
- 衣用天ぷら粉 100g
- 冷水 100ml
- たねサラダ油 適量
野菜や魚介に衣をまぶし、たねサラダ油を熱した鍋でカラッと揚げる。
4. 唐揚げ
- 鶏もも肉 500g
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ2
- しょうが(すりおろし) 1片
- にんにく(すりおろし) 1片
- たねサラダ油 適量
鶏もも肉を一口大に切り、醤油、酒、しょうが、にんにくに漬け込む。たねサラダ油を熱したフライパンでこんがりと揚げる。
5. ポテトサラダ
- じゃがいも 500g
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
- にんじん(みじん切り) 1/2本
- たねサラダ油 大さじ2
- 酢 大さじ1
- 粒マスタード 小さじ1
- 塩、コショウ 少々
じゃがいもを茹でてつぶし、玉ねぎ、にんじん、たねサラダ油、酢、粒マスタード、塩、コショウを加えて混ぜ合わせる。
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