カテゴリー
食べる

純椿油 鹿児島産の安心でヘルシーなつばき油 190ml オリーブオイルを超えるオレイン酸含有の天然100%安心ヘルシー食用オイル 椿油 食用 つばき油でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

椿油を使った美味しいレシピ

1. 椿油ドレッシング

  • 椿油 大さじ2
  • りんご酢 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • はちみつ 小さじ1
  • 塩、コショウ 適量

すべての材料を混ぜ合わせて、サラダにかける。

2. 椿油炒め

  • 椿油 大さじ1
  • 玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
  • にんじん 1/2本(細切り)
  • 豚ひき肉 100g
  • 塩、コショウ 適量

フライパンに椿油を熱し、玉ねぎとにんじんを炒める。豚ひき肉を加えて色が変わるまで炒め、塩とコショウで味付けする。

3. 椿油の和え物

  • 椿油 大さじ1
  • 切り干し大根 1/2カップ(戻しておく)
  • にんじん 1/2本(細切り)
  • こんにゃく 1/2枚(細切り)
  • 塩、酢 適量

切り干し大根、にんじん、こんにゃくをそれぞれゆでておく。すべての材料をボウルに入れて、椿油、塩、酢で和える。

4. 椿油の炊き込みご飯

  • 椿油 大さじ1
  • 米 2合
  • ごぼう 1/2本(ささがき)
  • しいたけ 5枚(薄切り)
  • にんじん 1/2本(細切り)
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 酒 大さじ1

米を洗い、炊飯器に入れる。椿油、ごぼう、しいたけ、にんじん、調味料を加え、水を2合分の目盛りまで加える。炊飯器で通常通り炊く。

5. 椿油の天ぷら

  • 椿油 適量
  • お好みの野菜(例:えび、イカ、かぼちゃ、ナス)
  • 天ぷら粉 水で溶く

深めの鍋に椿油を熱し、180℃にする。野菜を天ぷら粉にくぐらせ、油の中でカラリと揚げる。

3912

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です