カテゴリー
食べる

純国産 越後つばき(椿油)4本入(1本あたり110g)/ 北越ファーム/父の日 お中元でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

純国産 越後つばき(椿油)を使ったアレンジレシピ

1. サバの塩焼きと椿油がけ * 塩焼きしたサバに、温めた椿油をかけてお召し上がりください。椿油の香ばしさとコクが、サバの旨味を引き立てます。

2. ツナサラダの椿油ドレッシング * ツナ、キュウリ、玉ねぎを混ぜ合わせたツナサラダに、椿油、酢、醤油、砂糖を合わせたドレッシングをかけてお召し上がりください。椿油がコクとまろやかさを加え、ツナサラダをワンランクアップさせます。

3. 椿油香るお味噌汁 * 味噌汁に、小さじ1杯程度の椿油を加えてみてください。椿油の優しい風味が、お味噌汁に深みとコクを与えます。

4. 焼きなすと椿油ジュレ * 焼いたナスを一口大に切り、椿油、醤油、みりん、ゼラチンで作ったジュレをかけます。椿油がナスにツヤを与え、ジュレの甘みがナスの旨味を引き立てます。

5. 椿油入りお手製ドレッシング * オリーブオイル、椿油、酢、レモン汁、砂糖、塩こしょうを混ぜ合わせて、ドレッシングを作ります。椿油がオリーブオイルの風味を引き立て、まろやかな味わいのドレッシングになります。

3889

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です