AIに聞いてみた。
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北越ファーム 純国産 越後つばきを使ったアレンジレシピ
1. 越後つばき香るドレッシング
- 越後つばき 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- 酢 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- すりおろしニンニク お好みで
2. 越後つばき風味の炊き込みご飯
- 米 2合
- 越後つばき 小さじ1
- 塩 小さじ1/2
- 醤油 小さじ2
- みりん 小さじ1
- 酒 小さじ1
- だし汁 360ml
3. 越後つばき香る塩焼き魚
- 切り身魚 2切れ
- 越後つばき 小さじ1
- 塩 適量
- レモン(飾り用)
4. 越後つばき風味のポテサラ
- じゃがいも 3個
- 越後つばき 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ3
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個分
- 塩コショウ 適量
5. 越後つばき香るヘルシーサラダ
- サラダ菜 お好み量
- トマト 1個
- きゅうり 1本
- アボカド 1/2個
- 越後つばき 大さじ1
- 塩コショウ 適量
作り方
ドレッシング 1. 材料をすべて混ぜ合わせる。
炊き込みご飯 1. 米を研いでザルに上げる。 2. 炊飯器に米、越後つばき、塩、醤油、みりん、酒、だし汁を入れて炊く。
塩焼き魚 1. 切り身魚に塩を振り、15分置く。 2. 越後つばきを塗り、グリルで焼く。
ポテサラ 1. じゃがいもを茹でてマッシュする。 2. 越後つばき、マヨネーズ、玉ねぎ、塩コショウを加えて混ぜ合わせる。
ヘルシーサラダ 1. 野菜を食べやすい大きさに切る。 2. 越後つばき、塩コショウで和える。
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