AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
和風のレシピ
- 荏胡麻油を使ったなめ茸おろし
- なめ茸を荏胡麻油で炒め、おろし大根と混ぜる。そばやうどんのトッピングに最適。
- 荏胡麻油風味の和え物
- 豆腐や野菜を荏胡麻油、醤油、みりんで和える。さっぱりとした味わいで、どんな食材にも合う。
洋風のレシピ
- 荏胡麻油を使ったドレッシング
- 荏胡麻油、酢、塩コショウを混ぜ合わせる。サラダやマリネに使用できる。
- 荏胡麻油風味のパンケーキ
- パンケーキ生地に荏胡麻油を加えて、香ばしくヘルシーに仕上げる。
ヘルシーなおやつ
- 荏胡麻油入りグラノーラバー
- オーツ麦、ナッツ、ドライフルーツを混ぜ合わせ、荏胡麻油をかけてオーブンで焼く。手軽に栄養が摂れるおやつ。
- 荏胡麻油を使ったスムージー
- お好みのフルーツや野菜、荏胡麻油をブレンドする。栄養価が高く、朝食や間食におすすめ。
その他のアイディア
- 炒め物の仕上げに
- 炒め物の最後に荏胡麻油を回しかけると、香ばしさとコクがアップする。
- 麺つゆに加えて
- いつもの麺つゆに荏胡麻油を加えると、風味が豊かで栄養価も高まる。
- 肉や魚のマリネードに
- 肉や魚を荏胡麻油、醤油、スパイスでマリネしてから調理すると、柔らかくジューシーに仕上がる。
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