カテゴリー
食べる

紅花食品 荏胡麻油(えごま油) 170g × 3個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

和風のレシピ

  • 荏胡麻油を使ったなめ茸おろし
  • なめ茸を荏胡麻油で炒め、おろし大根と混ぜる。そばやうどんのトッピングに最適。
  • 荏胡麻油風味の和え物
  • 豆腐や野菜を荏胡麻油、醤油、みりんで和える。さっぱりとした味わいで、どんな食材にも合う。

洋風のレシピ

  • 荏胡麻油を使ったドレッシング
  • 荏胡麻油、酢、塩コショウを混ぜ合わせる。サラダやマリネに使用できる。
  • 荏胡麻油風味のパンケーキ
  • パンケーキ生地に荏胡麻油を加えて、香ばしくヘルシーに仕上げる。

ヘルシーなおやつ

  • 荏胡麻油入りグラノーラバー
  • オーツ麦、ナッツ、ドライフルーツを混ぜ合わせ、荏胡麻油をかけてオーブンで焼く。手軽に栄養が摂れるおやつ。
  • 荏胡麻油を使ったスムージー
  • お好みのフルーツや野菜、荏胡麻油をブレンドする。栄養価が高く、朝食や間食におすすめ。

その他のアイディア

  • 炒め物の仕上げに
  • 炒め物の最後に荏胡麻油を回しかけると、香ばしさとコクがアップする。
  • 麺つゆに加えて
  • いつもの麺つゆに荏胡麻油を加えると、風味が豊かで栄養価も高まる。
  • 肉や魚のマリネードに
  • 肉や魚を荏胡麻油、醤油、スパイスでマリネしてから調理すると、柔らかくジューシーに仕上がる。

3622

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です