AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
椿油を使った美味しいレシピ
1. 椿油風味のサラダドレッシング - 有機椿油大さじ2 - 酢大さじ1 - 醤油大さじ1 - はちみつ小さじ1 - 塩、コショウ少々
すべてをよく混ぜ合わせ、サラダにかけてお召し上がりください。
2. 椿油で炒めた野菜炒め - お好みの野菜 (ブロッコリー、ニンジン、タマネギなど) - 有機椿油大さじ1 - 醤油大さじ1 - オイスターソース小さじ1 - 塩、コショウ少々
野菜を椿油で炒め、調味料を加えて味を調えます。
3. 椿油で焼いた焼き魚 - お好みの魚 (鮭、サバなど) - 有機椿油大さじ1 - 塩、コショウ少々
魚に塩とコショウを振り、フライパンに椿油を熱します。魚を入れて両面をこんがりと焼き上げます。
4. 椿油で作った天ぷら - 薄力粉1カップ - 水1カップ - 有機椿油適量 - お好みの天ぷら材料 (野菜、魚介類など)
薄力粉と水を混ぜ合わせ、衣を作ります。天ぷら材料に衣をつけて、椿油で揚げます。
5. 椿油で作ったマヨネーズ - 有機椿油100ml - 卵黄1個 - レモン汁小さじ1 - 塩、コショウ少々
卵黄、レモン汁、塩、コショウを混ぜ合わせます。その後、少しずつ椿油を加えて混ぜながら、マヨネーズ状にします。
3657