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紅花食品 有機食用椿油 一番搾り 100g [有機JAS]でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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アレンジレシピ

1. 椿油香るきのこのソテー * しめじ、エリンギ、舞茸などのきのこを一口大に切る。 * フライパンに椿油を熱し、きのこを炒める。 * きのこに火が通ったら、塩コショウで味付けする。 * 最後にお好みで、刻んだパセリやバジルを散らす。

2. 椿油風味の簡単マリネ * お好みの野菜(きゅうり、トマト、パプリカなど)を一口大に切る。 * ボウルに椿油、酢、塩コショウ、おろしにんにく、ドライハーブを混ぜ合わせる。 * 切った野菜を加え、よく混ぜる。 * 30分ほど冷蔵しておくと、味がなじむ。

3. 椿油ドレッシングのサラダ * レタス、水菜、ルッコラなどの野菜を一口大に切る。 * ボウルに椿油、レモン汁、蜂蜜、塩コショウ、マスタードを混ぜ合わせる。 * 野菜を加え、よく和える。 * お好みで、クルミやグラナパダーノチーズをトッピングする。

4. 椿油で揚げた野菜の天ぷら * なす、かぼちゃ、レンコンなどの野菜を一口大に切る。 * 衣を作る。小麦粉を水で溶き、重曹を加える。 * 野菜に衣を付け、170℃の椿油でカリッと揚げる。 * 天つゆや岩塩でいただく。

5. 椿油風味の焼き魚 * 魚(鮭、サバ、アジなど)の切り身に塩コショウをふる。 * グリルまたはフライパンに椿油を熱し、魚を焼く。 * 魚に火が通ったら、好みでレモン汁や醤油を垂らす。

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