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紅花食品 有機食用椿油 一番搾り 100g 有機JASでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

紅花食品 有機食用椿油 一番搾り 100g を使用した有機JAS認定レシピ

1. 有機椿油ドレッシング

  • 材料:

    • 有機椿油 一番搾り 大さじ2
    • 有機米酢 大さじ1
    • 有機醤油 大さじ1
    • 有機はちみつ 小さじ1
    • 有機ブラックペッパー お好みで
  • 作り方:

    1. すべての材料を小さなボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。
    2. サラダやグリルした野菜にかける。

2. 有機椿油で炒めたブラウンライス

  • 材料:

    • 有機ブラウンライス 1カップ
    • 水またはスープ 1 3/4カップ
    • 有機椿油 一番搾り 大さじ1
    • 有機塩 お好みで
  • 作り方:

    1. 中火で鍋に椿油を入れる。
    2. ブラウンライスを加えて1分間炒める。
    3. 水またはスープを加え、沸騰させる。
    4. 火を弱め、蓋をして15分、または水分がなくなるまで調理する。
    5. 必要に応じて塩で味を調える。

3. 有機椿油で揚げた豆腐

  • 材料:

    • 有機豆腐 1丁
    • 有機椿油 一番搾り 大量
    • 有機醤油 お好みで
  • 作り方:

    1. 豆腐を1cm角に切る。
    2. フライパンに椿油を入れ、中火で熱する。
    3. 豆腐をフライパンに入れ、両面がカリカリになるまで揚げる。
    4. 有機醤油をかけてお召し上がりください。

4. 有機椿油でマリネしたサーモン

  • 材料:

    • 有機サーモン切り身 4切れ
    • 有機椿油 一番搾り 1/4カップ
    • 有機しょうゆ大さじ2
    • 有機はちみつ 大さじ1
    • 有機ガーリックパウダー 小さじ1/2
    • 有機黒コショウ お好みで
  • 作り方:

    1. すべての材料をジップロックバッグに入れる。
    2. バッグの中身を混ぜ、サーモンを完全にコーティングする。
    3. 冷蔵庫で少なくとも30分間マリネする。
    4. グリル、フライパン、またはオーブンでサーモンを調理する。

5. 有機椿油を使ったポレンタ

  • 材料:

    • 有機ポレンタ 1カップ
    • 水またはスープ 4カップ
    • 有機椿油 一番搾り 大さじ2
    • 有機塩 お好みで
  • 作り方:

    1. 大きな鍋に椿油を入れる。
    2. ポレンタを加えて1分間炒める。
    3. 水またはスープを少しずつ加えながら、かき混ぜる。
    4. 沸騰したら火を弱め、蓋をして10分、またはポレンタが柔らかくなるまで調理する。
    5. 必要に応じて塩で味を調える。

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