AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
紅花食品 有機食用椿油 一番搾り 100g を使用した有機JAS認定レシピ
1. 有機椿油ドレッシング
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材料:
- 有機椿油 一番搾り 大さじ2
- 有機米酢 大さじ1
- 有機醤油 大さじ1
- 有機はちみつ 小さじ1
- 有機ブラックペッパー お好みで
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作り方:
- すべての材料を小さなボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。
- サラダやグリルした野菜にかける。
2. 有機椿油で炒めたブラウンライス
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材料:
- 有機ブラウンライス 1カップ
- 水またはスープ 1 3/4カップ
- 有機椿油 一番搾り 大さじ1
- 有機塩 お好みで
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作り方:
- 中火で鍋に椿油を入れる。
- ブラウンライスを加えて1分間炒める。
- 水またはスープを加え、沸騰させる。
- 火を弱め、蓋をして15分、または水分がなくなるまで調理する。
- 必要に応じて塩で味を調える。
3. 有機椿油で揚げた豆腐
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材料:
- 有機豆腐 1丁
- 有機椿油 一番搾り 大量
- 有機醤油 お好みで
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作り方:
- 豆腐を1cm角に切る。
- フライパンに椿油を入れ、中火で熱する。
- 豆腐をフライパンに入れ、両面がカリカリになるまで揚げる。
- 有機醤油をかけてお召し上がりください。
4. 有機椿油でマリネしたサーモン
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材料:
- 有機サーモン切り身 4切れ
- 有機椿油 一番搾り 1/4カップ
- 有機しょうゆ大さじ2
- 有機はちみつ 大さじ1
- 有機ガーリックパウダー 小さじ1/2
- 有機黒コショウ お好みで
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作り方:
- すべての材料をジップロックバッグに入れる。
- バッグの中身を混ぜ、サーモンを完全にコーティングする。
- 冷蔵庫で少なくとも30分間マリネする。
- グリル、フライパン、またはオーブンでサーモンを調理する。
5. 有機椿油を使ったポレンタ
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材料:
- 有機ポレンタ 1カップ
- 水またはスープ 4カップ
- 有機椿油 一番搾り 大さじ2
- 有機塩 お好みで
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作り方:
- 大きな鍋に椿油を入れる。
- ポレンタを加えて1分間炒める。
- 水またはスープを少しずつ加えながら、かき混ぜる。
- 沸騰したら火を弱め、蓋をして10分、またはポレンタが柔らかくなるまで調理する。
- 必要に応じて塩で味を調える。
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