AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 亜麻仁油ドレッシング
- 亜麻仁油 1/4 カップ
- バルサミコ酢 2 大さじ
- ディジョンマスタード小さじ 1
- はちみつ 小さじ 1
- 塩、コショウ(お好みで)
サラダ、グリルした野菜、マッシュポテトなどにかけます。
2. 亜麻仁油スムージー
- 亜麻仁油 1 大さじ
- お好みのフルーツ 1 カップ
- お好みの野菜(ほうれん草、ケールなど) 1/2 カップ
- 水 1/2 カップ
- お好みの甘味料(ハチミツ、アガベシロップなど) お好みで
滑らかになるまで攪拌します。
3. 亜麻仁油入りスープ
- 亜麻仁油 1 大さじ
- お好みの野菜(にんじん、セロリ、玉ねぎなど) 1 カップ
- チキンストック 4 カップ
- 塩、コショウ(お好みで)
野菜を炒めた後、チキンストックを加えて沸騰させます。塩、コショウで味を調え、亜麻仁油を加えます。
4. 亜麻仁油焼き野菜
- 亜麻仁油 1 大さじ
- お好みの野菜(ブロッコリー、アスパラガス、じゃがいもなど) 1 ポンド
- 塩、コショウ(お好みで)
野菜に亜麻仁油をまぶし、塩、コショウで味付けします。オーブンまたはグリルで柔らかくなるまで焼きます。
5. 亜麻仁油ディップ
- 亜麻仁油 1/4 カップ
- ギリシャヨーグルト 1 カップ
- フェタチーズ 1/2 カップ
- オリーブ 黒または緑 1/4 カップ
- 塩、コショウ(お好みで)
すべての材料を混ぜ合わせます。トルティーヤチップス、野菜スティック、パンなどと合わせて食べます。
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