AIに聞いてみた。
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有機亜麻仁油を使った美味しいレシピ
1. 亜麻仁油ドレッシング
材料: - 有機亜麻仁油 1/4 カップ - アップルサイダービネガー 1/4 カップ - ディジョンマスタード 1 大さじ - ハチミツ 1 大さじ(お好みで) - 塩、コショウ 少々
作り方: 1. すべての材料を瓶またはボウルに入れてよく混ぜ合わせます。 2. サラダやグリルした野菜にかけます。
2. 亜麻仁油スムージー
材料: - 有機亜麻仁油 1 大さじ - バナナ 1 本 - ほうれん草 1 カップ - アーモンドミルク 1 カップ - バニラエッセンス 数滴
作り方: 1. すべての材料をブレンダーに入れて滑らかになるまで混ぜ合わせます。 2. お好みのフルーツや野菜を加えてさらに栄養価を高めます。
3. 亜麻仁油ロースト野菜
材料: - 有機亜麻仁油 2 大さじ - ブロッコリー 1/2 個、一口大に切る - ニンジン 1 本、一口大に切る - ズッキーニ 1/2 本、一口大に切る - 塩、コショウ 少々
作り方: 1. オーブンを 400 度 F (200 度 C) に予熱します。 2. ボウルに野菜を入れて亜麻仁油、塩、コショウでコーティングします。 3. 耐熱皿に野菜を広げ、20~25 分間、または野菜が柔らかくなるまで焼きます。
4. 亜麻仁油パスタソース
材料: - 有機亜麻仁油 1/4 カップ - にんにく 2 片、みじん切り - 赤唐辛子フレーク 1/4 小さじ - パルミジャーノレッジャーノチーズ 1/4 カップ、すりおろしたもの - 塩、コショウ 少々
作り方: 1. 小さなフライパンに亜麻仁油を入れて中火で熱します。 2. にんにくを加えて香ばしくなるまで炒め、赤唐辛子フレークを加えてさらに 1 分間炒めます。 3. 火からおろし、パルミジャーノレッジャーノチーズを加えて混ぜ合わせます。 4. 塩とコショウで味を調えます。 5. パスタに絡めて召し上がります。
5. 亜麻仁油グラノーラバー
材料: - オーガニックロールドオーツ 2 カップ - 亜麻仁油 1/2 カップ - メープルシロップ 1/4 カップ - アーモンドバター 1/4 カップ - レーズン 1/2 カップ - クランベリー 1/2 カップ - チョコレートチップ(お好みで)
作り方: 1. オーブンを 350 度 F (175 度 C) に予熱します。 2. 大きなボウルにオーツ麦、亜麻仁油、メープルシロップ、アーモンドバターを混ぜ合わせます。 3. レーズン、クランベリー、チョコレートチップを混ぜ合わせます。 4. 9x13 インチのベーキングパンに混ぜ物を広げ、15〜20 分間、または縁が黄金色になるまで焼きます。 5. 冷ましてから切り分けます。
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