AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ドレッシングやマリネード
- 亜麻仁油ビネグレット: 赤ワインビネガー、ディジョンマスタード、はちみつ、塩、コショウと混ぜ合わせて、サラダやグリルした野菜にかける。
- 亜麻仁油マリネ: 醤油、みりん、しょうが、にんにく、ネギと混ぜ合わせて、鶏肉や魚をマリネし、オーブンで焼いたり、フライパンで焼いたりする。
スプレッドやディップ
- 亜麻仁油入りフムス: ヒヨコ豆、タヒニ(ゴマペースト)、レモン汁、塩、コショウに亜麻仁油を混ぜ合わせて、ディップやスプレッドとして使用する。
- 亜麻仁油入りアボカドトースト: アボカド、レモン汁、塩、コショウをマッシュし、トーストしたパンに塗り、亜麻仁油をトッピングする。
スムージーやシェイク
- 亜麻仁油入りグリーンスムージー: ほうれん草、ケール、セロリ、バナナ、亜麻仁油をブレンドする。
- 亜麻仁油入りプロテインチック: プロテインパウダー、バナナ、ベリー、亜麻仁油をブレンドする。
料理
- 亜麻仁油入りフライパン炒め: 野菜、鶏肉、または魚を亜麻仁油で炒める。
- 亜麻仁油入りロースト野菜: ブロッコリー、カリフラワー、ニンジンなどの野菜に亜麻仁油をまぶし、オーブンで焼く。
- 亜麻仁油入りスープ: 野菜スープに亜麻仁油を数滴加えて、栄養価を高める。
デザート
- 亜麻仁油入りグラノーラバー: オートミール、ナッツ、ドライフルーツを亜麻仁油と蜂蜜で固めて作る。
- 亜麻仁油入りチョコレートマフィン: チョコレート、ココアパウダー、小麦粉、ベーキングパウダーに亜麻仁油を加えて作る。
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